Именитый кулинар рассказал о способе приготовления баранины, который раскроет вкус привычного мяса с совершенно иной стороны.
Фото, видео: YouTube / Gadget Chef
Шеф-повар Василий Емельяненко раскрыл секрет приготовления изысканного деликатеса из двух самых, на его взгляд, сочетаемых ингредиентов: баранины и крыжовника. Кислый вкус ягод прекрасно дополняет ароматное мясное блюдо и раскрывает его вкусовые качества по-новому.
Ингредиенты
- Баранья шея;
- Крыжовник — 250-300 граммов;
- Лук — 1 штука;
- Сахар — 50-75 граммов;
- Кинза (или петрушка);
- Перец чили — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления
Отправляем баранью шею на сковороду — солим ее и перчим по вкусу. Обжариваем мясо на растительном масле. Выкладываем шею на пищевой пергамент в форму для запекания.
Лук и зелень нарезаем крупными кольцами. Посыпаем мясо зеленью и луком, а затем заворачиваем в фольгу. 40 минут запекаем баранину при температуре 175 градусов.
Крыжовник также отправляем в сковороду и обжариваем его не более пяти минут. Сервируем мясо на тарелке. Посыпаем его зеленью, крыжовником и украшаем красным перцем чили.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте грудинки в пиве от шефа Емельяненко.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27