При смене эпох было забыто множество простых и вкусных блюд и это мясное яство — не исключение.
Фото, видео: YouTube / Gadget Chef
В Советском союзе был свой рецепт беляшей, которые готовили чуть ли не в каждой столовой. Со временем он был подзабыт, однако шеф-повар Василий Емельяненко сумел сохранить традиции и рассказал подписчикам, как правильнно приготовить это блюдо.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 170 граммов;
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко — 400 миллиграммов;
- Растительное масло — 50 миллиграммов;
- Сахар — 40 граммов;
- Соль — 5 граммов.
Начинка:
- Фарш говяжий — 400 граммов;
- Лук — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Способ приготовления
Насыпаем в миску сахар, молоко, растительное масло, три яйца, муку и немного соли — взбиваем тесто блендером. Мелко нарезаем лук и отправляем его во вторую миску, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Разогреваем сковороду на плите. Поливаем ее поверхность растительным маслом. Отправляем тесто на сковороду. Когда оно поджарится с одной стороны, выкладываем мясную начинку на блин, заворачиваем ее в тесто, обжариваем и периодически переворачиваем. Готовые беляши на тарелку и украшаем любой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте блинного торта с грибами и картошкой от шеф-повара Константина Ивлева.
86%
0.46 106.08
0.27