Кулинарный блогер Василий Емельяненко раскрыл секрет, как на Масленицу удивить гостей и близких буйством красок и вкусов традиционного лакомства, добавив цедру апельсина, морковный или черничный сок.
Фото, видео: Depositphotos / Belkantus
Радуга цвета и вкуса удивит и вас, и ваших гостей, уверен шеф-повар Василий Емельяненко. Создать эффект светофора на масленичной тарелке достаточно просто, привычное блюдо заиграет новыми красками, если добавить в него морковный или черничный сок, а также цедру апельсина.
Ингредиенты
- Мука — 125 граммов;
- Сахар — 30 граммов;
- Соль — 4 грамма;
- Яйца — 2 штуки;
- Вода, либо морковный сок, либо черничный морс — 200 миллилитров;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Цедра одного апельсина;
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — для смазывания блинов.
Способ приготовления
Насыпаем в миску муку, яйца, сахар, соль, наливаем молоко и тщательно взбиваем тесто венчиком или блендером. Получилось базовое блинное тесто.
Читайте также
ТОП-4 совета диетолога для полезных масленичных блинов
Первый цвет — базовое тесто плюс апельсиновая цедра и вода.
Второй цвет — базовое тесто плюс свежевыжатый морковный сок.
Третий цвет — базовое тесто плюс черничный морс.
В каждую из трех мисок добавляем по две столовые ложки растопленного сливочного масла, выпекаем жидкое тесто на сковороде с растительным маслом.
Блины складываем в виде четвертинок и выкладываем на одну тарелку. Радуга вкуса на Масленицу готова!
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить столовые беляши от по утерянному советскому рецепту, восстановленному шефом Емельяненко.
86%
0.46 106.08
0.27