Светофор на тарелке: разноцветные блины по рецепту Емельяненко

|
Наталья Григорьевская
Наталья Григорьевская Наталья Григорьевская Журналист редакции сайта Пятого канала
122 0

Кулинарный блогер Василий Емельяненко раскрыл секрет, как на Масленицу удивить гостей и близких буйством красок и вкусов традиционного лакомства, добавив цедру апельсина, морковный или черничный сок.

Фото, видео: Depositphotos / Belkantus

Радуга цвета и вкуса удивит и вас, и ваших гостей, уверен шеф-повар Василий Емельяненко. Создать эффект светофора на масленичной тарелке достаточно просто, привычное блюдо заиграет новыми красками, если добавить в него морковный или черничный сок, а также цедру апельсина.

Ингредиенты

  • Мука — 125 граммов;
  • Сахар — 30 граммов;
  • Соль — 4 грамма;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода, либо морковный сок, либо черничный морс — 200 миллилитров;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Цедра одного апельсина;
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — для смазывания блинов.

Способ приготовления

Насыпаем в миску муку, яйца, сахар, соль, наливаем молоко и тщательно взбиваем тесто венчиком или блендером. Получилось базовое блинное тесто.

Первый цвет — базовое тесто плюс апельсиновая цедра и вода.

Второй цвет — базовое тесто плюс свежевыжатый морковный сок.

Третий цвет — базовое тесто плюс черничный морс.

В каждую из трех мисок добавляем по две столовые ложки растопленного сливочного масла, выпекаем жидкое тесто на сковороде с растительным маслом.

Блины складываем в виде четвертинок и выкладываем на одну тарелку. Радуга вкуса на Масленицу готова!

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить столовые беляши от по утерянному советскому рецепту, восстановленному шефом Емельяненко.



Последние новости

9:17
9:04
8:51
8:40
8:22
8:15

Сейчас читают