Диетолог Соломатина рассказала, почему нельзя есть горячие блины
Фото: Depositphotos / MyraLypa
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Врач назвала самые полезные начинки для главного блюда масленичной недели.
Главное блюдо масленичной недели — блины — не стоит есть сразу после готовки. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Лучше блины охладить или даже потом подогреть. В этом случае крахмал в них становится резистентным и не так быстро повышает уровень глюкозы в крови. Тогда не требуется в таком большом количестве инсулина, а он, как известно, является „запасателем“ жира», — пояснила она WMJ.ru.
Полезные блины, отметила диетолог, лучше делать не на молоке, а на минеральной воде или на сыворотке. При этом, в качестве начинки лучше использовать не сгущенное молоко и варенье, а ягоды или фрукты. И даже тем, кто не страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и лишнего веса, диетолог советует не увлекаться блинами.
В 2022 году масленичная неделя началась 28 февраля, она продлится до 6 марта. Ранее 5-tv.ru публиковал обряды на Масленицу для счастья на весь год.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27