Кулинарный блогер Василий Емельяненко делится рецептом рыбного паштета, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые консервированный тунец и какао.
Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко
Приготовить горячую закуску с неожиданным сочетанием соленого рыбного и сладкого шоколадного вкусов предлагает шеф-повар Василий Емельяненко. По словам кулинарного блогера, такой смелый ход превращает «крестьянский» паштет в «дворянское» лакомство.
Ингредиенты
- Тунец в масле — 2 банки;
- Зеленый лук — 2-3 пера;
- Черный перец — щепотка;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Какао — 2-3 ст. ложки;
- Батон — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 граммов.
Способ приготовления
Заложить в блендер содержимое двух банок вместе с маслом, нарезанный зеленый лук, майонез, приправить молотым черным перцем и измельчить до однородного состояния в течение трех минут.
Тем временем выложить на разогретую сковороду нарезанные и смазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба, слегка поджарить.
Выложить получившийся паштет на хрустящие кусочки, посыпать через ситечко какао-порошком. Готово!
По словам кулинарного блогера, консервированный тунец в сочетании с какао создает сбалансированный рыбный вкус, а вкусовые рецепторы скажут спасибо, подсказывает Емельяненко, если к блюду подать белое вино. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Ранее 5-tv.ru предлагал мужчинам взять на заметку рецепт к 8 Марта, приготовив для любимых быстрый и вкусный английский завтрак из яиц, сосисок, грибов, бекона, фасоли и помидоров.
85%
-0.73 105.25
-1.29