Французский деликатес: рецепт тающего во рту фрикасе из курицы от шефа Емельяненко

|
Наталья Григорьевская
Наталья Григорьевская Наталья Григорьевская Журналист редакции сайта Пятого канала
659 0

Емельяненко: рецепт французского фрикасе из курятины от шеф-повара Емельяненко

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Кулинарный блогер поделился рецептом изысканного, но в то же время доступного блюда из куриных окорочков, грибов и пряного белого соуса.

Кулинарный блогер Василий Емельяненко предлагает приготовить гурманское, но в то же время несложное французское блюдо из тушеных куриных окорочков, грибов и пряного белого соуса. Его нежный и изысканный вкус, заявляет шеф-повар, сделают семью или приглашенную компанию по-настоящему счастливой.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 штуки;
  • Вешенки — 200 граммов;
  • Шампиньоны — 2 штуки;
  • Сельдерей — ½ стебля;
  • Репчатый лук — 1 штука или ½ крупного;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана 20% — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Растительное масло для жарки;
  • Арахис — 10-12 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Дижонская горчица — на кончике ножа;
  • Лимонный сок — несколько капель;
  • Соль, черный молотый перец, тимьян — по вкусу.

Способ приготовления

Освобожденное от костей мясо голени и бедрышек нарезать на кусочки среднего размера. Из костей с добавлением шампиньона и лаврового листа приготовить бульон.

Кусочки курицы обжарить на скороде до образования румяной корочки. Половину лука и сельдерей тонко нашинковать, обжарить вместе с окорочками. Когда лук станет более прозрачным, добавить в сковороду нарезанные грибы.

Приправить солью, специями, добавить муку, разделенный пополам лавровый лист, тщательно перемешать. Содержимое сковороды залить наполовину бульоном и тушить пять минут на среднем огне, чтобы «сдружить» грибной, мясной и овощной вкусы. Незадолго до готовности долить молоко, добавить сметану, размешать.

Через пару минут готовое фрикасе подавать с гарниром, им может стать чечевица, булгур или другая крупа. Идеальным гарниром, по мнению повара, станет отварной рис, поджаренный на сливочном масле с добавлением измельченных чеснока, арахиса, дижонской горчицы и приправленный перцем и лимонным соком.

Ранее 5-tv.ru предлагал приготовить по рецепту Емельяненко вкуснейшие манники с клюквой, курагой или черносливом.



Последние новости

8:22
8:15
8:14
8:05
8:04
7:52

Сейчас читают