Ивлев: рецепт постных овощных котлет из-запеченного картофеля и капусты с копченой паприкой
Фото, видео: YouTube @IVLEV CHEF
Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев рассказал, как по его рецепту приготовить простое, но вкусное блюдо всего из двух ингредиентов, растущих у каждого россиянина на фазенде.
Шеф-повар и кулинарный блогер Константин Ивлев советует разнообразить постное меню с помощью простых и сытных овощных котлет, в основе которых — произрастающие в российских огородах картофель и капуста.
Ингредиенты
Картофель — 200 граммов;
Капуста белокочанная — 200 граммов;
Растительное масло — 100 миллилитров;
Мука — 1 столовая ложка;
Вода — 100 миллилитров;
Соль / перец / копченая паприка / кориандр / зира — по вкусу;
Панировочные сухари — по желанию;
Способ приготовления
Капусту нашинковать соломкой, хорошенько прижарить на растительном масле, если соблюдаете пост или зачисляете себя в ряды веганов. Если нет — сливочное масло сделает это блюдо невероятно вкусным. В процессе приготовления капусту посолить и поперчить, добавить воды и дотушить.
Картофель нужно натереть на терке и запечь получившуюся массу. Затем в нее потребуется добавить соль, специи и муку, замешать овощной фарш. Сформировать котлеты смоченными в воде руками и обжарить на среднем огне с добавлением масла.
Готовые котлеты подавать с хренодером или аджикой, постящимся можно заменить жирную сметану на соевую.
«Поститесь со вкусом», — пожелал повар.
Ранее 5-tv.ru предлагал приготовить французский деликатес — тающее во рту фрикасе из курицы и грибов в сливочном соусе по рецепту Емельяненко.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42