Самый пост: сытные овощные котлеты из печеного картофеля и капусты от шефа Ивлева

|
Наталья Григорьевская
Наталья Григорьевская Наталья Григорьевская Журналист редакции сайта Пятого канала
893 0

Ивлев: рецепт постных овощных котлет из-запеченного картофеля и капусты с копченой паприкой

Фото, видео: YouTube @IVLEV CHEF

Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев рассказал, как по его рецепту приготовить простое, но вкусное блюдо всего из двух ингредиентов, растущих у каждого россиянина на фазенде.

Шеф-повар и кулинарный блогер Константин Ивлев советует разнообразить постное меню с помощью простых и сытных овощных котлет, в основе которых — произрастающие в российских огородах картофель и капуста.

Ингредиенты

Картофель — 200 граммов;

Капуста белокочанная — 200 граммов;

Растительное масло — 100 миллилитров;

Мука — 1 столовая ложка;

Вода — 100 миллилитров;

Соль / перец / копченая паприка / кориандр / зира — по вкусу;

Панировочные сухари — по желанию;

Способ приготовления

Капусту нашинковать соломкой, хорошенько прижарить на растительном масле, если соблюдаете пост или зачисляете себя в ряды веганов. Если нет — сливочное масло сделает это блюдо невероятно вкусным. В процессе приготовления капусту посолить и поперчить, добавить воды и дотушить.

Картофель нужно натереть на терке и запечь получившуюся массу. Затем в нее потребуется добавить соль, специи и муку, замешать овощной фарш. Сформировать котлеты смоченными в воде руками и обжарить на среднем огне с добавлением масла.

Готовые котлеты подавать с хренодером или аджикой, постящимся можно заменить жирную сметану на соевую.

«Поститесь со вкусом», — пожелал повар.

Ранее 5-tv.ru предлагал приготовить французский деликатес — тающее во рту фрикасе из курицы и грибов в сливочном соусе по рецепту Емельяненко.



Последние новости

16:30
16:18
16:02
15:49
15:36
15:24

Сейчас читают