Кулинарные блогеры Alex&Milana рассказали, как удивить родных и друзей легким и полезным блюдом.
Фото, видео: YouTube @Alex&Milana
С 7 марта по 23 апреля православные соблюдают Великий пост и не едят мясо и молочные продукты. Многие хозяйки, конечно, задумываются – чем побаловать семью так, чтобы было и вкусно, и полезно. В таком случае идеально подойдет необычный рецепт фаршированных перцев с диким рисом и чечевицей от кулинарных блогеров Alex&Milana. Легкое в приготовлении, нежное, богатое белком и клетчаткой блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Перцы свежие;
Бурый рис;
Чечевица;
Лук репчатый;
Зелень;
Соль, перец;
Растительное масло.
Способ приготовления
Бурый или, как его еще называют дикий рис нужно предварительно вымочить в воде. После этого можно заняться приготовлением. Промойте крупу и добавьте в кастрюльку кипящую воду. Соотношение риса и воды 1:3. В другой емкости отвариваем чечевицу. Учитывая, что это будет начинка для перцев, варить лучше до полуготовности – порядка 20 минут после закипания.
Пока крупы варятся, займемся зеленью – ее смело можно взять побольше. Выбирайте на свой вкус, что вам больше нравится – мята, петрушка, кинза. Мелко-мелко рубим и отправляем в глубокую тарелку – скоро к ним добавятся другие ароматные ингредиенты. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме, как вам больше нравится – квадратиками, полуколечками. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. И отправляем к зелени.
Пока рис и чечевица варятся, обработаем перцы. Для того чтобы блюдо выглядело еще более красивым, весенним и аппетитным, возьмите плоды разных цветов – желтые и красные. Оторвите у перцев хвостики и избавьтесь от семян.
К этому времени крупы уже приготовятся. Добавьте их в тарелку с зеленью и луком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Легкая и полезная начинка готова!
Остается только плотно нафаршировать перчики, аккуратно поместить их в кастрюльку и залить водой. Для аромата не забудьте добавить лавровый лист и перец горошком. Плотно наройте кастрюльку крышкой и поставьте на средний огонь. После закипания температуру лучше убавить, чтобы наше блюдо медленно тушилось, не теряя при этом витаминов и полезных свойств. Время приготовления может варьироваться. Если вы любите, чтобы перчики были не слишком мягкие, готовьте их в течение 20-30 минут после закипания. И на этом все! Можно вынимать красивые, яркие перцы с рассыпчатой начинкой и наслаждаться оригинальным вкусом!
Ранее 5-tv.ru опубликовал рецепт трехминутного салата из перца от шефа Емельяненко.
85%
-0.73 105.25
-1.29