Масленица по-корейски: рецепт пикантного блина из капусты и перца чили от Емельяненко
Кулинарный блогер и шеф-повар рассказал, как приготовить одну из жемчужин азиатской кухни в упрощенном варианте всего за 20 минут.
Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко
Корейцы знают, как сделать так, чтобы привычная капуста заиграла совершенно новыми красками. Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился простым рецептом популярного в Азии блина с пикантной остринкой, но на европейский манер.
Ингредиенты
Капуста — половина кочана (если он маленький. Если большой, то треть — Прим. ред.);
Кинза — пучок;
Зеленый лук — 5-7 перьев;
Перец чили — 1 штука;
Чеснок — 1 зубчик;
Яйца — 3 штуки;
Соевый соус — 3 чайных ложки;
Мука — 3 чайных ложки с горкой;
Кунжут — небольшая горсть;
Соль Carolina Reaper — крошечная щепотка.
Способ приготовления
Нашинкуйте полосками капусту, отправьте ее в глубокую миску. После этого мелко покрошите пучок кинзы. При желании можно заменить ее укропом. Покрошите перья зеленого лука, перец чили и отправьте их в миску. Следом — небольшой зубчик чеснока, предварительно раздавленный и мелко-мелко порубленный. Посыпьте смесь солью Carolina Reaper — она придаст блюду остроты.
Разбейте яйца в отдельную миску или мерный стакан, добавьте к ним соевый соус и муку, после чего получившуюся смесь взбейте блендером, чтобы не было комочков.
Полейте овощную смесь взбитыми яйцами. Как следует перемешайте содержимое миски, параллельно поставив сковороду на разогрев — раскалять ее сильно не нужно.
Налейте масла на сковородку так, чтобы было покрыто все дно и бока. Положите туда смесь. Как следует распределите ее, прижмите немножко, чтобы было ровно. Убавьте огонь на минимум во избежание подгорания, после чего накройте крышкой или пищевой фольгой. Нужно дать капустному блину прогреться под крышкой 4 минуты, после чего посыпать кунжутом.
Подготовьте вторую сковородку, желательно такого же размера. Если даже отдаленно похожей тары нет, то нужно будет аккуратно перевернуть получившийся блин двумя лопатками. Важно перед этим проверить, чтобы мука и яйцо склеили овощную смесь достаточно, иначе блин развалится.
Если же есть, то прислоните одну сковородку к другой и аккуратно перекиньте в нее блинчик.
После этого подогните край и жарьте с другой стороны на медленном огне 6-7 минут, так же накрывая крышкой. Важно следить за тем, чтобы не сжечь блюдо.
Перед подачей блин нужно слегка остудить, чтобы он окончательно сформировался. Можно подать к нему небольшое количество соевого соуса для того, чтобы обмакивать кусочки блина или полить их. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт фаршированных перцев с необычной начинкой. Они идеально подойдут постящимся.
86%
1.90 107.43
1.35