Истинный вкус Италии: рецепт лазаньи с соусом бешамель от шеф-повара Ивлева

|
Артем Зайцев
Артем Зайцев Райтер редакции сайта Пятого канала
16 527 0

Многие люди умеют готовить пасту и пиццу, однако не все решаются воплотить жизнь сложное многослойное блюдо.

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Итальянская кухня занимает особое место в сердцах многих людей. Изысканная паста, ароматная пицца и, разумеется, наивкуснейшая лазанья. Многие считают рецепт последней очень сложным, однако с этим не согласен шеф-повар Константин Ивлев. Он показал собственный способ приготовления этого блюда, который сможет воплотить в жизнь абсолютно каждый кулинар.

Ингредиенты:

Листы для лазаньи — 500 граммов;

Пармезан — 100 граммов.

Соус мясной:

Фарш говяжий — один килограмм;

Томаты пронто — один килограмм;

Оливковое масло — 100 миллиграммов;

Вода — 100 миллиграммов;

Соль — по вкусу;

Перец — по вкусу;

Паприка — по вкусу;

Базилик — по вкусу;

Кориандр — по вкусу;

Сахар — по вкусу.

Соус бешамель:

Молоко — один литр;

Лук репчатый — одна штука;

Гвоздика — пять штук;

Мука — 200 граммов;

Масло сливочное — 100 граммов;

Чеснок гранулированный — половина чайной ложки;

Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясной соус:

Заливаем поверхность глубокой кастрюли оливковым маслом, отправляем в нее фарш — обжариваем его до тех пор, пока не выйдет весь жир и не останется только мясо. Добавляем в кастрюлю томатный соус и перемешиваем его с фаршем. Добавляем базилик, сладкую паприку, кориандр, соль, перец и немного сахара.

Соус бешамель:

Во вторую сковороду добавляем литр молока. Очищаем от шелухи зеленый лук, обрезаем его «хвостики» с двух сторон и вставляем в него пять сушеных гвоздик и помещаем луковицу в молоко — доводим содержимое кастрюли до кипения. Оставляем на десять минут, чтобы молоко пропиталось ароматом гвоздики и лука.

Выкладываем муку на сковороду и поджариваем ее, тщательно перемешивая. Когда она обретет запах миндаля и кремовый цвет, добавляем в сковороду большой кусок сливочного масла и перемешиваем до однородной массы.

После ожидания в кастрюлю с молоком добавляем соль и немного гранулированного чеснока. Вынимаем луковицу из молока. Содержимое доводим до кипения, постепенно добавляя массу из муки и масла. Постоянно размешиваем ингредиенты до густоты.

Лазанья:

Берем глубокую сковороду, добавляем в нее воду и оливковое масло — доводим до кипения. Помещаем в воду листы для лазаньи и кипятим их две минуты. Перекладываем их в холодную воду, чтобы остужаться.

Берем стеклянную миску, заливаем ее поверхность оливковым маслом и выкладываем слои лазаньи следующим образом: два листа для лазаньи, на них помещаем мясной соус, посыпаем его пармезаном, еще один слой листов для лазаньи, соус бешамель, листы, мясной соус и так далее. Обычно готовят до 10-13 слоев. В последний слой соуса бешамель можно добавить две столовые ложки пармезана и залить остатками поверхность блюда.

Чтобы плита не пригорела, ставим миску на противень для запекания. Отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте сытных овощных котлет из печеного картофеля и капусты от шефа Ивлева.



Последние новости

3:36
3:16
3:00
2:45
2:28
2:11

Сейчас читают