Романтично-ароматично: изумительный десерт из жареных яблок с орехами и лавандой

|
Ника Шумерская
Ника Шумерская Райтер редакции сайта Пятого канала
112 0

Кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился оригинальной версией яблочного пюре со сливочным маслом и орехами.

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Всего два ингредиента — яблоки и орехи, а результат просто ошеломительный. Кулинарный блогер Василий Емельяненко предложил удивить семью и гостей оригинальным вариантом известного с советских времен сливочного яблочного пюре. Небольшие перестановки: убираем корицу и добавляем южный цветок модного в 2022 году цвета и вуаля — десерт с экзотическим вкусом готов.

Ингредиенты

  • Яблоки — пять штук;
  • Сахар — две-три столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Кедровые орехи — 50 граммов;
  • Сливочное масло — 60 граммов;
  • Лимон — ½ штуки;
  • Шафран, лаванда — одна веточка;
  • Иван-чай — 50-70 миллилитров.

Способ приготовления

Очистить яблоки от кожуры, поместить их в подкисленную лимонным соком воду, чтобы предотвратить их потемнение.

На подогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Заложить в емкость в нарезанные брусочками яблоки, сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить корицу. Шеф-повар вместо популярной пряности использовать шафран и лаванду — по его словам, она фантастически облагораживает аромат блюда. Тушим до готовности.

Обжарить кедровые или любые — лесные, грецкие, кешью, миндаль — орехи на другой сковороде, выложить их к яблокам, залить небольшим количеством чая для мягкости.

Взбить полученную смесь блендером, получится десерт с изысканным яблочно-орехово-сливочным вкусом с лавандовыми нотками.

Ранее 5-tv.ru предлагал приготовить быстрый суп с фасолью и секретным ингредиентом по рецепту шефа Емельяненко.



Последние новости

8:38
8:20
8:04
8:00
7:41
7:20

Сейчас читают