Кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился оригинальной версией яблочного пюре со сливочным маслом и орехами.
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Всего два ингредиента — яблоки и орехи, а результат просто ошеломительный. Кулинарный блогер Василий Емельяненко предложил удивить семью и гостей оригинальным вариантом известного с советских времен сливочного яблочного пюре. Небольшие перестановки: убираем корицу и добавляем южный цветок модного в 2022 году цвета и вуаля — десерт с экзотическим вкусом готов.
Ингредиенты
- Яблоки — пять штук;
- Сахар — две-три столовые ложки;
- Соль — щепотка;
- Кедровые орехи — 50 граммов;
- Сливочное масло — 60 граммов;
- Лимон — ½ штуки;
- Шафран, лаванда — одна веточка;
- Иван-чай — 50-70 миллилитров.
Способ приготовления
Очистить яблоки от кожуры, поместить их в подкисленную лимонным соком воду, чтобы предотвратить их потемнение.
На подогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Заложить в емкость в нарезанные брусочками яблоки, сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить корицу. Шеф-повар вместо популярной пряности использовать шафран и лаванду — по его словам, она фантастически облагораживает аромат блюда. Тушим до готовности.
Обжарить кедровые или любые — лесные, грецкие, кешью, миндаль — орехи на другой сковороде, выложить их к яблокам, залить небольшим количеством чая для мягкости.
Взбить полученную смесь блендером, получится десерт с изысканным яблочно-орехово-сливочным вкусом с лавандовыми нотками.
Ранее 5-tv.ru предлагал приготовить быстрый суп с фасолью и секретным ингредиентом по рецепту шефа Емельяненко.
86%
1.90 107.43
1.35