Ученые назвали продукт, повышающий риск развития деменции у пожилых людей

|
Оксана Тарасова
Оксана Тарасова Оксана Тарасова Журналист, копирайтер Вконтакте
212 0

Китайские ученые назвали острую еду одной из причин слабоумия у пожилых людей

Ученые назвали продукт, повышающий риск развития деменции у пожилых людей

Фото: Depositphotos / jonson

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

По результатам исследований, эксперты заявили о повышенном риске деменции при регулярном употреблении перца чили.

Острая еда опасна для пожилых людей — регулярное употребление такой пищи вдвое повышает риск развития деменции. К такому выводу пришли ученые из Катарского университета, пишет Medikforum.ru.

Руководителем 15-летнего эксперимента с участием 4582 взрослых китайцев в возрасте старше 55 лет стал профессор Зумин Ши. Он рассказал, что исследуемые, съедавшие более 50 граммов перца чили в день, демонстрировали ухудшение памяти и когнитивных функций.

Деменция — ее еще называют старческим слабоумием, хотя в редких случаях она встречается и у молодых людей, — это не болезнь, а группа симптомов, влияющих на мышление и социальные способности. Существует ряд недугов, последствием которых может стать деменция, в их числе, к примеру, болезнь Альцгеймера.

По словам Зумина Ши, в результате многолетней работы выяснилось, что острая еда полезна для поддержания в норме артериального давления, а также для сохранения стройности. При этом именно у людей худых снижение памяти было еще более значительным. В рацион контрольной группы ученые включили свежий и сушеный перец чили. Сладкий болгарский и черный душистый в качестве объектов исследования не использовались.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о нескольких простых правилах, соблюдая которые легко снизить уровень холестерина в крови.



Последние новости

0:18
23:58
23:38
23:18
22:58
22:38

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров