Врач Алексеева призвала обязательно заедать роллы и суши имбирем и васаби
Фото: Depositphotos / VadimVasenin
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Доктор Алексей Калиничев назвал некоторые блюда японской кухни вредными и весьма опасными.
Роллы и суши с сырой рыбой могут быть крайне опасными для здоровья, если не приправить их традиционными острыми добавками в виде корня имбиря или васаби, полагают эксперты. В интервью URA.RU врач-эндокринолог, нутрициолог и диетолог Алексей Калинчев заявил, что любимые японские блюда грозят инфицированием паразитами и последующим долгим и сложным лечением.
«Роллы и суши — это вредный продукт из-за опасности встречи с паразитами, которыми сырая рыба может быть инфицирована. Так как мясо в этих продуктах термически не обрабатывается. То есть вы едите сырую рыбу на свой страх и риск», — сказал доктор.
По словам Калинчева, восстановление здоровья после неудачного обеда может превратиться в большую проблему и сильно затянуться. Как отметил специалист, грамотных инфекционистов-паразитологов очень мало, лабораторная диагностика подобных недугов несовершенна, и выявлять наличие паразитов сложно. Стандартные методы лечение врач охарактеризовал живописно — «пальцем в небо».
Тем, кто не желает оказаться чьим-то объектом проб и ошибок, Калинчев посоветовал проявлять гастрономическую осторожность. А его коллега, врач общей практики Лариса Алексеева, назвала способ нейтрализовать в сырых роллах и суши вероятных паразитов и всяческие потенциально опасные микроорганизмы. Сохранить здравие, полагает она, могут традиционные приправы к блюдам японской кухни — имбирь и васаби.
«Острые добавки к роллам и суши нейтрализуют микроорганизмы, все обезвреживают. Если люди находятся на диете, у них есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то, конечно, васаби и имбирь им не желательны. Им лучше употреблять горячие, обработанные роллы, овощные или с вареными продуктами», — сказала терапевт.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие пять продуктов нельзя хранить в холодильнике. По данным врачей, при отрицательной температуре ингредиенты некоторых блюд начинают выделять вещества, разрушающие печень при попадании в организм. Также публиковалось мнение терапевта Елены Треско которая описала безопасную для здоровья периодичность употребления суши и роллов.
86%
0.46 106.08
0.27