Вкусный обман: Куриные фрикадельки со вкусом говядины от шеф-повара Емельяненко

|
Юлия Федорова
Юлия Федорова Журналист
167 0

Шеф-повар Василий Емельяненко рассказывает, как сделать фрикадельки из русских продуктов по японским мотивам. Звучит интересно, а на вкус — потрясающе!

Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар Василий Емельяненко радует вкусным и простым рецептом блюда из мясного фарша. Куриные фрикадельки в сладком соусе из лука и соевого соуса волшебным образом начинают напоминать говяжий. Рецепт Емельяненко опубликовал на своем YouTube-канале. Спешите попробовать!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш;
  • Лук — 3 головки;
  • Сливочное масло — 50-60 граммов;
  • Зеленый лук — 2 стебля;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Мука — ½ столовой ложки;
  • Черный перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

Сначала нарежьте лук тонкими полукольцами. В сотейник добавьте сливочное масло и сверху положите нарезанный лук. Поставьте его обжариваться на средний огонь.

В это время займитесь травами. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и добавьте его в фарш. Посыпьте фарш с травами черным перцем и солью. Шеф Емельяненко советует: для вкуса добавьте чайную ложку соевого соуса. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать.

Не убирая лук с огня, добавьте в сотейник столовую ложку сахара и половину столовой ложки муки. Туда же добавьте соевый соус, разведенный с водой в соотношении 1:1 и обжаривайте полторы минуты. Жидкость должна только покрывать лук и дать ему цвет. Полторы минуты спустя поставьте лук на медленный огонь и тушите его до готовности.

Когда лук сварился до мягкости, можно сделать из него соус. Для этого возьмите погружной блендер и измельчите лук прямо в сотейнике. Пробивайте лук до тех пор, пока соус не станет гладким и однородным по консистенции.

Теперь займитесь фрикадельками. Для этого верните сотейник с соусом на плиту и поставьте рядом фарш. Слепите из фарша фрикадельки и отправьте их в соус потомиться на огне. Варите фрикадельки до готовности. Как только они будут готовы, выложите фрикадельки на тарелку и полейте оставшимся соусом. Повар советует: подавайте блюдо с зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить салат из свеклы и картофеля — вкусное и простое блюдо во время Великого поста.



Последние новости

0:40
0:20
0:00
23:41
23:19
22:57

Сейчас читают