Шеф-повар Василий Емельяненко рассказывает, как сделать фрикадельки из русских продуктов по японским мотивам. Звучит интересно, а на вкус — потрясающе!
Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко
Шеф-повар Василий Емельяненко радует вкусным и простым рецептом блюда из мясного фарша. Куриные фрикадельки в сладком соусе из лука и соевого соуса волшебным образом начинают напоминать говяжий. Рецепт Емельяненко опубликовал на своем YouTube-канале. Спешите попробовать!
Ингредиенты:
- Куриный фарш;
- Лук — 3 головки;
- Сливочное масло — 50-60 граммов;
- Зеленый лук — 2 стебля;
- Кинза — 1 пучок;
- Соевый соус — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Мука — ½ столовой ложки;
- Черный перец;
- Соль.
Способ приготовления:
Сначала нарежьте лук тонкими полукольцами. В сотейник добавьте сливочное масло и сверху положите нарезанный лук. Поставьте его обжариваться на средний огонь.
В это время займитесь травами. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и добавьте его в фарш. Посыпьте фарш с травами черным перцем и солью. Шеф Емельяненко советует: для вкуса добавьте чайную ложку соевого соуса. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать.
Не убирая лук с огня, добавьте в сотейник столовую ложку сахара и половину столовой ложки муки. Туда же добавьте соевый соус, разведенный с водой в соотношении 1:1 и обжаривайте полторы минуты. Жидкость должна только покрывать лук и дать ему цвет. Полторы минуты спустя поставьте лук на медленный огонь и тушите его до готовности.
Когда лук сварился до мягкости, можно сделать из него соус. Для этого возьмите погружной блендер и измельчите лук прямо в сотейнике. Пробивайте лук до тех пор, пока соус не станет гладким и однородным по консистенции.
Теперь займитесь фрикадельками. Для этого верните сотейник с соусом на плиту и поставьте рядом фарш. Слепите из фарша фрикадельки и отправьте их в соус потомиться на огне. Варите фрикадельки до готовности. Как только они будут готовы, выложите фрикадельки на тарелку и полейте оставшимся соусом. Повар советует: подавайте блюдо с зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить салат из свеклы и картофеля — вкусное и простое блюдо во время Великого поста.
86%
1.90 107.43
1.35