Ничего сложного: рецепт китайской капусты с тофу и арахисом от шефа Ивлева

|
Юлия Федорова
Юлия Федорова Журналист
106 0

Кулинар предлагает рецепт паназиатского блюда, на которое вы потратите всего 15 минут.

Фото, видео: YouTube @IVLEV CHEF

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Шеф-повар Константин Ивлев в негодовании: в мире, где есть столько вкусных и необычных блюд, постящиеся едят только гречу и щи! Кулинар рассказал на YouTube-канале, как сделать вкусное паназиатское блюдо из капусты пак-чой с тофу и арахисом.

Звучит сложно, но на самом деле пак-чой вы сможете найти в супермаркете под вывеской «китайская капуста», а уж тофу и арахис — подавно. Но не путайте бескочанный пак-чой с пекинской капустой! А шеф расскажет, как из простых ингредиентов сделать вкусное, полезное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста пак-чой — 300 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • кунжутное масло — 40 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 10 г;
  • устричный соус — 60 мл;
  • арахис жареный соленый — 60 г;
  • тофу — 160 г;
  • сладкий чили соус — 100 мл.

Способ приготовления:

Для начала шеф Ивлев советует забаланшировать капусту. Для этого бросьте капусту в кипящую воду, подержите минуту и выньте из кастрюли или сковородки.

Пока займитесь соусом. В сладкий чили соус добавьте соевый и немного растительного масла. Не используйте оливковое масло — так вы рискуете получить искаженный вкус паназиатского блюда. Туда же, в миску, выжмите сок лимона или лайма. Добавьте немного кунжутного масла, нарежьте туда же кинзу и перемешайте получившуюся смесь.

Теперь нарежьте тофу кубиками и залейте получившимся соусом. Пока тофу настаивается, вернитесь к капусте.

Ополосните пак-чой под холодной водой, чтобы капуста не потеряла цвета. Нарежьте маленькие кочаны пополам. Пока вода стекает, налейте на сковороду растительное масло и выложите пак-чой обжариваться.

Для приправы измельчите чеснок, это можно сделать ножом. Добавьте чеснок, устричный соус и кунжутное масло к жарящимся пак-чой, залейте кипятком и переверните. Обжаривайте до готовности: пак-чой можно вынимать из сковородки, когда не так ярко ощущается устричный соус.

Для эффектной сервировки измельчите ножом арахис. Выкладывайте пак-чой на тарелку и залейте соусом. Жареным соленым арахисом посыпьте капустные кусочки, а сверху кладите горкой маринованный тофу. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как шеф Ивлев приготовил драники из кабачков с горбушей.



Последние новости

0:40
0:20
0:00
23:41
23:19
22:57

Сейчас читают