Шеф-повар Василий Емельяненко поделился, как из муки и соли сделать вкуснейшие и сытные лепешки.
Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Что делать, если дома кончился хлеб, а очень хочется свежайших продуктов? Шеф Василий Емельяненко поделился рецептом вкуснейших лепешек, которые готовятся за несколько минут. Немного усилий, и на вашем столе ароматные лепешки!
Ингредиенты:
- Мука — 350 г;
- Соль — 2 щепотки;
- Вода (кипяток) — 200 мл;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
В миску насыпьте 350 граммов муки и добавьте две щепотки крупной соли. Туда же долейте 200 миллилитров кипятка и две ложки растительного масла. Размешайте ложкой, а потом замешайте тесто рукой до однородного состояния. Затем выложите его на стол и скатайте шарик. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на один час.
Когда тесто будет готово, отрежьте от него кусочки по 60 граммов. Это и будут лепешки. Скатайте в шарик и примните.
Раскатайте шарик скалкой, слегка припылив мукой. Готовые лепешки кладите на хорошо разогретую сковороду. Она должна быть сухой: в составе лепешек уже есть растительное масло.
Жарьте лепешки на среднем огне и периодически переворачивайте до тех пор, пока лепешка не вздуется. В результате образуется кармашек: тогда лепешка готова.
Готовые лепешки можно использовать для шаурмы или в качестве хлеба. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить фаршированные перцы с необычной начинкой.
85%
-0.73 105.25
-1.29