Как в McDonald’s: рецепт домашнего фастфуда с папоротником от шефа Емельяненко

|
Артем Зайцев
Артем Зайцев Райтер редакции сайта Пятого канала
308 0

Именитый кулинар рассказала, как при помощи одного ингредиента сделать блюдо, не уступающее по вкусу работам продуктового гиганта.

Фото, видео: Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко: © РИА Новости /Виталий Аньков

Компания McDonald’s временно покинула российский рынок, поэтому место продуктового гиганта начали занимать более доступные рестораны. Однако фастфуд можно приготовить и у себя дома. Благодаря такому ингредиенту как папоротник, шеф-повар Василий Емельяненко смог сделать салат, ничем не уступающий вкусностям иностранных ресторанов быстрого питания.

Ингредиенты

  • Говяжье мясо;
  • Отмоченный папоротник;
  • Репчатый лук;
  • Редис;
  • Острый перец;
  • Молодая капуста;
  • Петрушка;
  • Лимонный сок;
  • Кедровые орехи;
  • Майонез;
  • Соевый соус;
  • Подсолнечное масло;

Способ приготовления

Отмачиваем папоротник в воде один или два дня. По словам шефа Емельяненко, повара готовят только так называемый орляк — скрученную в «кулачок» форму растения. После достижения мягкой формы нужно нащупать область, в которой стебель зелени становится твердым — это несъедобная часть, поэтому ее нужно удалить.

Разогреваем сковороду. Нарезаем говяжье мясо тонкими полосками и выкладываем его на сковороду — прожариваем его в собственном жире. Отправляем готовое мясо в отдельную миску. Репчатый лук нарезаем длинными перьями и обжариваем его на сковородке. Нарезаем редис, несколько колец острого перца. Режем немного молодой капусты и петрушку — поливаем ее свежевыжатым лимонным соком и перемешиваем с петрушкой.

Нарезаем папоротник и сервируем его на тарелку вместе с мясом и остальными ингредиентами.

 

Заправка салата

Столовую ложку майонеза помещаем в соусницу, смешиваем с лимонным соком и соевым соусом. Заливаем содержимое подсолнечным маслом и перемешиваем.

Посыпаем все ингредиенты на тарелке кедровыми орехами. Заливаем ингредиенты соусом и перемешиваем их.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте ресторанной фасоли с тунцом и сельдереем от шефа Емельяненко.



Последние новости

6:18
6:18
6:00
5:55
5:40
5:20

Сейчас читают