Именитый кулинар рассказала, как при помощи одного ингредиента сделать блюдо, не уступающее по вкусу работам продуктового гиганта.
Фото, видео: Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко: © РИА Новости /Виталий Аньков
Компания McDonald’s временно покинула российский рынок, поэтому место продуктового гиганта начали занимать более доступные рестораны. Однако фастфуд можно приготовить и у себя дома. Благодаря такому ингредиенту как папоротник, шеф-повар Василий Емельяненко смог сделать салат, ничем не уступающий вкусностям иностранных ресторанов быстрого питания.
Ингредиенты
- Говяжье мясо;
- Отмоченный папоротник;
- Репчатый лук;
- Редис;
- Острый перец;
- Молодая капуста;
- Петрушка;
- Лимонный сок;
- Кедровые орехи;
- Майонез;
- Соевый соус;
- Подсолнечное масло;
Способ приготовления
Отмачиваем папоротник в воде один или два дня. По словам шефа Емельяненко, повара готовят только так называемый орляк — скрученную в «кулачок» форму растения. После достижения мягкой формы нужно нащупать область, в которой стебель зелени становится твердым — это несъедобная часть, поэтому ее нужно удалить.
Разогреваем сковороду. Нарезаем говяжье мясо тонкими полосками и выкладываем его на сковороду — прожариваем его в собственном жире. Отправляем готовое мясо в отдельную миску. Репчатый лук нарезаем длинными перьями и обжариваем его на сковородке. Нарезаем редис, несколько колец острого перца. Режем немного молодой капусты и петрушку — поливаем ее свежевыжатым лимонным соком и перемешиваем с петрушкой.
Нарезаем папоротник и сервируем его на тарелку вместе с мясом и остальными ингредиентами.
Заправка салата
Столовую ложку майонеза помещаем в соусницу, смешиваем с лимонным соком и соевым соусом. Заливаем содержимое подсолнечным маслом и перемешиваем.
Посыпаем все ингредиенты на тарелке кедровыми орехами. Заливаем ингредиенты соусом и перемешиваем их.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте ресторанной фасоли с тунцом и сельдереем от шефа Емельяненко.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27