Диетолог Соломатина назвала витамины, дефицит которых опасен весной

|
Мадлена Гришина
Мадлена Гришина Райтер редакции сайта Пятого канала
141 0

Диетолог Соломатина призвала восполнять недостаток витамина D весной

Дефицит этих витаминов весной опасен для здоровья

Фото: www.globallookpress.com / Ulrich Zillmann

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

В весенний период иммунитет человека нередко ослаблен из-за недостатка солнца и вирусных инфекций.

Несмотря на наступление весны, из-за недостатка солнечных лучей, сезонных фруктов и овощей и увеличивающихся вирусных инфекций иммунитет человек зачастую оказывается ослаблен. Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» объяснила, нехватка каких витаминов в организме весной может быть опасна для здоровья.

По словам специалиста, недостаток витамина D может нанести серьезный вред организму. Чтобы это избежать, необходимо включить в свой рацион жирную рыбу: сельдь, скумбрию, палтус и другие сорта. Больше всего этого витамина содержится в печени трески.

Также жирорастворимый витамин А жизненно необходим человеку для работы органов зрения. Он выступает в качестве иммуномодулятора.

«Этот витамин содержится в масле, сметане, сливках, яичном желтке», — объяснила диетолог.

Кроме того, важно обратить внимание и на продукты, богатые бета-каротином и витамином С. Большое количество первого из них содержится в овощах и фруктах желто-оранжевого цвета: тыква, морковь, цитрусовые, курага.

«Витамин С напрямую связан с нашим иммунитетом, без него не вырабатываются интерфероны (защитные белки клеток — Прим.ред.). Этот витамин есть в болгарском перце, замороженной смородине, квашенной капусте, брокколи, цитрусовых и клюкве», — добавила Соломатина.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие алкогольные напитки полезны для здоровья.



Последние новости

4:00
3:40
3:20
3:00
2:40
2:20

Сейчас читают