Диетолог Соломатина призвала восполнять недостаток витамина D весной
Фото: www.globallookpress.com / Ulrich Zillmann
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
В весенний период иммунитет человека нередко ослаблен из-за недостатка солнца и вирусных инфекций.
Несмотря на наступление весны, из-за недостатка солнечных лучей, сезонных фруктов и овощей и увеличивающихся вирусных инфекций иммунитет человек зачастую оказывается ослаблен. Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» объяснила, нехватка каких витаминов в организме весной может быть опасна для здоровья.
По словам специалиста, недостаток витамина D может нанести серьезный вред организму. Чтобы это избежать, необходимо включить в свой рацион жирную рыбу: сельдь, скумбрию, палтус и другие сорта. Больше всего этого витамина содержится в печени трески.
Также жирорастворимый витамин А жизненно необходим человеку для работы органов зрения. Он выступает в качестве иммуномодулятора.
«Этот витамин содержится в масле, сметане, сливках, яичном желтке», — объяснила диетолог.
Кроме того, важно обратить внимание и на продукты, богатые бета-каротином и витамином С. Большое количество первого из них содержится в овощах и фруктах желто-оранжевого цвета: тыква, морковь, цитрусовые, курага.
«Витамин С напрямую связан с нашим иммунитетом, без него не вырабатываются интерфероны (защитные белки клеток — Прим.ред.). Этот витамин есть в болгарском перце, замороженной смородине, квашенной капусте, брокколи, цитрусовых и клюкве», — добавила Соломатина.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие алкогольные напитки полезны для здоровья.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35