Именитый кулинар представил современный взгляд на привычный способ приготовления всеми любимого праздничного блюда.
Фото, видео: www.globallookpress.com / Виктор Лисицын
Для многих людей крабовый салат — это незаменимое блюдо на праздничном столе. Его традиционный рецепт знает практически каждый, поэтому шеф Василий Емельяненко предложил осовременить старинный способ приготовления вкусного блюда, совершенно исключив основной ингредиент — рис.
Ингредиенты
- Сливочное масло;
- Гренки;
- Чеснок;
- Томат;
- Крабовые палочки;
- Консервированная кукуруза;
- Зеленый лук;
- Яйцо;
- Майонез;
- Перец.
Способ приготовления
Заливаем поверхность сковороды сливочным маслом. Отправляем на нее засушенный хлеб, нарезанный кубиками — гренки. Добавляем раздавленный зубчик чеснока и отправляем его на сковороду — обжариваем. После того как все масло «высушится», выключаем огонь и оставляем подсыхать ингредиенты на остаточном тепле плиты.
Нарезаем томат мелкими кубиками. Крабовые палочки режем крупно, чтобы они не развалились во время готовки. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость из банки, а сами зерна отправляем в большую глубокую салатницу. Нарезаем стебель зеленого лука, яйцо и отправляем их в салатницу вместе с крабовыми палочками и томатом, посыпаем перцем. Добавляем майонез и еще один раздавленный зубчик чеснока — перемешиваем.
Сервируем содержимое на отдельную тарелку, посыпаем сверху гренками.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте домашнего фастфуда с папоротником от шефа Емельяненко.
86%
0.46 106.08
0.27