Диетологи назвали самые токсичные растительные масла

| Обновлено: |
Алиса Старжевская
Алиса Старжевская Алиса Старжевская Журналист
1 018 0

Диетолог Куинн назвала подсолнечное масло самым вредным для сердца

Диетологи назвали самые токсичные растительные масла

Фото: www.globallookpress.com / CHROMORANGE / Bilderbox

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Регулярное потребление пяти растительных масел может нанести серьезный вред здоровью человека.

Как утверждают врачи, самым вредным растительным маслом является подсолнечное. Так, диетолог Джей Куинн поясняет, что в растительном масле содержится большое количество Омега-6 жирных кислот, избыток которых может вызвать воспалительный процесс в организме. В результате есть риск развития заболеваний сердца и кровеносных сосудов, а также к онкологии.

Кроме того, при многократном нагревании подсолнечного масла выделяется большое количество альдегидов. Эти токсичные соединения способны накапливаться в организме. Они обладают раздражающим и нейротоксическим действием, могут повредить ДНК и другие клетки.

Кроме того, есть риск нанести вред здоровью при использовании кукурузного масла. Большое содержание полиненасыщенных жирных кислот способно вызвать воспаление и повреждение печени.

Эксперты также советуют сократить потребление соевого масла. Дело в том, что при производстве соевое масло становится восприимчивым к окислению. Это, как оказалось, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и метаболического синдрома.

О вреде пальмового масла знает практически каждый. Это один из древнейших продуктов питания в рационе человечества, известный еще в Древнем Египте. Потребление такого масла для пищевых целей постепенно увеличивается, что объясняется целым рядом преимуществ при использовании его масложировыми предприятиями в сравнении с другими растительными жирами. Диетолог Майкл Гаррико утверждает, что при нагревании до высокой температуры пальмовое масло может привести к развитию онкологии, сердечным заболеваниям, а также диабету.

Кокосовое масло стало очень популярным в последние годы не без усилий маркетологов. Так, многие уверены, что это «здоровая пища»». Однако употребление такого масла, согласно наблюдениям специалистов, приводит к негативным последствиям для здоровья из-за высокого содержания неусвояемых жирных кислот. Кокосовое масло способно повысить уровень холестерина и привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Не стоит забывать, что в промышленности маслам меняют молекулярную структуру. Такие виды масел называют гидрогенизированными. Они наряду с растительными маслами вредят сердцу и повышают уровень плохого холестерина. Вместо таких видов масел врачи советуют использовать оливковое и топленое масла.



Последние новости

23:53
23:33
23:08
22:47
22:25
22:01

Сейчас читают