Именитый кулинар рассказал, как разнообразить привычное домашнее блюдо необычными ингредиентами.
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Порой стандартные домашние рецепты сильно надоедают, поэтому хочется разнообразить свое ежедневное меню чем-то непривычным, но при этом до боли знакомым. В поиске такого рецепта помог шеф-повар Василий Емельяненко. Он показал способ приготовления традиционных оладий со вкусом пиццы.
Ингредиенты
- Мука — 200 граммов;
- Кефир — 400 граммов;
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель — половина чайной ложки;
- Зеленый лук — 2 штуки;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Адыгейский сыр — 70 граммов;
- Соль — по вкусу;
- Бекон или ветчина — 100 граммов.
Способ приготовления
Берем две глубокие миски. В одну из них наливаем кефир, во вторую помещаем муку. Два яйца отправляем в миску с кефиром, добавляем соль. Тщательно взбалтываем содержимое.
В миску с мукой добавляем соль. Нарезаем зеленый лук и болгарский перец мелким кубиком — отправляем туда же. Два куска адыгейского сыра режем на мелкие кусочки и добавляем в муку. Содержимое миски перемешиваем с одной чайной ложкой разрыхлителя.
Нарезаем мясо. Смешиваем содержимое двух мисок в одну, добавляем мясной продукт и перемешиваем. Разогреваем сковороду на плите и заливаем ее маслом. Жарим на плите массу как обычные оладьи — сначала с одной стороны, потом — с другой. Сервируем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить сочную свинину по рецепту шеф Емельяненко.
87%
0.98 105.71
1.21