Простейшая задача? Пять советов для приготовления вкусной каши

|
Мадлена Гришина
Мадлена Гришина Райтер редакции сайта Пятого канала
379 0

Следуя этим нехитрым правилам, вы станете гуру в приготовлении любых круп!

Как правильно крупу готовить

Фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Закинул в воду, включил плиту и жди, когда закипит. Или залей водой. Или запаривай. А вдруг воды недостаточно или нужно было помыть? Наверняка, немногие задаются подобными вопросами, ведь с детства знают, как варить крупу. Но и тут возникает вопрос — правильно ли вы это делаете? Вот пять советов, чтобы ваша крупа стала наивкуснейшим гарниром или самостоятельным блюдом ресторанного уровня.

Крупу надо мыть

Какой бы чистой ни была крупа, при приготовлении ее обязательно надо промывать, а некоторые и вовсе по несколько раз, пишет интернет-портал «74.ru». Например, пшено, которое после еще желательно ошпарить. Также следует поступать и с перловкой, и нешлифованным рисом. Именно так крупы смогут раскрыть весь свой вкус.

Крупу надо прокалить

Поверьте, это не займет у вас слишком много времени. А вкус готового блюда, будьте уверены, порадует. Прокалить, кстати, можно любую крупу, даже манку калят и жарят с маслом, чтобы придать каше ореховый привкус. Но не налегайте на манку, в ней содержатся много быстрых углеводов, которые повышают уровень сахара в крови.

Правильная посуда

Наверняка, многие привыкли готовить крупы, как говорится, в том, что есть на кухне. Но это неверно. Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, крупу необходимо варить в кастрюле с толстым дном. В идеале, если она будет чугунной. Объем кастрюли должен быть в разы больше желаемого объема для приготовления. Ведь благодаря достаточному месту для воздуха, каша приобретет оптимальную консистенцию.

На небольшом огне

Еще со школы всем известно — чем больше температура, тем быстрее происходит нагрев. Так и с кашей. Только увеличите огонь и отойдете, «убежит». А если и не «убежит», то больше часть воды вместо того, чтобы впитаться в крупу, выкипит. Крупа получится подсушенной или поджаренной, но внутри будет сырой.

Крышку не открывать

Залог вкусной каши кроется еще и в том, чтобы не постоянно не открывать крышку, чтобы посмотреть, как дела там. Так вы только весь пар из кастрюли «выгоните» и рассыпчатое, нежное блюдо не получится. Это, кстати, касается и постоянного помешивания. Не стоит этого делать, если не хотите получить вязкую массу, а не кашу.

Ранее 5-tv.ru публиковал четыре проверенных средства для избавления от запаха пота.



Последние новости

5:00
4:40
4:20
4:00
3:40
3:20

Сейчас читают