Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев предложил красиво запечь овощи с сыром — с похожим на перец чили по форме, но не по вкусу сладким перцем рамиро. Идеальный рецепт для постящихся.
Фото, видео: Youtube / IVLEV CHEF
Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев продолжает удивлять, предлагая приготовить изысканные блюда из простого набора продуктов. На этот раз «гвоздь» тарелки — сладкие перцы рамиро, похожие по форме, но не по вкусу на перец чили. Впрочем, если таких вы не смогли найти — шеф дает добро и на привычные болгарские перцы.
Ингредиенты
- Перец рамиро (болгарский перец) — 8 штук;
- Оливковое масло — 80 миллилитров;
- Бальзамический уксус– 10 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу;
- Кориандр — по вкусу;
- Пармезан — 50 граммов;
- Сыр фетакса — 120 граммов;
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
- Сметана 20-30% или йогурт — 60 граммов;
- Гранулированный сухой чеснок — по вкусу;
- Базилик, лук-сибулет — для украшения.
Способ приготовления
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее разложенные по противню перцы на 20 минут. Запеченные овощи погружаем в холодную воду, делаем надрез, очищаем от косточек и выкладываем сушиться на бумажные полотенца, а затем перемещаем обратно на противень.
Пока запекаются овощи, готовим начинку.
В блендер закладываем сыр фетакса, сметану, сушеный чеснок, кориандр, тертый сыр пармезан, немного воды. Взбиваем в густую массу, выкладываем в миску, где перемешиваем с панировочными сухарями.
Начиняем перцы готовым сырным кремом с помощью кондитерского мешка. Закрываем перцы, сбрызгиваем оливковым маслом и снова отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, выложив перец на продолговатую посуду, полив смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, посыпать мелко нарезанным луком и приправляем листочками базилика.
Удивляйтесь сами и поражайте гостей.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что ученые выяснили, что употребление обработанного мяса лишает сил и ведет к сокращению жизни.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27