Сочные и аппетитные: Рецепт куриных котлет от шефа Ивлева

|
Юлия Федорова
Юлия Федорова Журналист
8 878 0

Шеф-повар Константин Ивлев рассказывает, как быстро и просто приготовить вкуснейшие куриные котлеты и насладиться ими на обеде.

Фото, видео: Youtube.com / IVLEV CHEF

Куриные котлеты — простое блюдо, когда после работы неохота долго стоять у плиты. Такой котлетой можно закусить и во время ужина, и взять с собой на работу. Шеф-повар Константин Ивлев рассказывает, как приготовить сочные и вкуснейшие куриные котлеты из простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.;
  • окорочка куриные без кости — 2 шт.;
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Перед тем, как приступить к формированию котлет, пожарьте в сливочном масле лук, советует шеф Ивлев. Для этого положите половину пачки сливочного масла на плиту. Пока масло плавится, нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета и характерного аромата.

Дальше возьмите бескостные куриные окорочка. Нарежьте мясо небольшими кусочками — так будет удобнее измельчить его в блендере. Добавьте к курице жареный лук. Не выливайте масло в блендер! Если после измельчения масса будет густой структуры, то размягчите ее маслом от лука. В блендер добавьте соль и перец.

Когда масса в блендере станет однородной, ее можно использовать для котлет. Шеф Ивлев советует, перед тем, как работать с фаршем, намочите руки теплой водой. Так масса не пристанет к рукам.

Разделите фарш на несколько частей (для шести котлет подойдет шесть комочков) и разложите на панировочные сухари. Присыпьте сухарями сверху и формируйте котлетку с помощью плоской стороны ножа. Куриные котлеты по форме напоминают биточки, сырники — но вы можете сделать любую форму, которая вам нравится.

После формовки приступайте к обжарке. Для этого налейте на сковородку небольшое количество подсолнечного масла. Повар советует: используйте масло без запаха, чтобы не перебить вкус курицы и лука. На пригревшую сковородку выкладывайте котлеты. Чтобы не распарились, не накрывайте сковороду крышкой.

Из котлет может выходить сливочное масло, на котором обжаривали лук, Это позволит котлете равномерно прожариться. Обжаривайте с каждой стороны до румяной, хрустящей корочки.

О готовности куриной котлеты сообщит белок. Нажмите на котлету по центру — если она упругая, то пора снимать котлету со сковороды. Если сок котлеты розоватый, то пусть она еще пожарится. Когда панировка потемнеет, выключите огонь и дайте котлетам настояться несколько минут. Для этого переложите их на тарелку и накройте фольгой. У готовой котлеты выходит белый сок.

В качестве гарнира к котлете подойдут макароны или картофельное пюре. А можно просто добавить к блюду бородинский хлеб. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить гуляш по-совдеповски.



Последние новости

12:55
12:37
12:29
12:07
11:58
11:24

Сейчас читают