Вкусовое безумие: рецепт мини-голубцов в овощном соусе от шефа Емельяненко

|
Артем Зайцев
Артем Зайцев Райтер редакции сайта Пятого канала
1 619 0

Именитый российский кулинар рассказал, как разнообразить традиционное русское блюдо.

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Многие люди умеют готовить голубцы, однако их вкус настолько знаком с самого детства, что порой хочется разнообразить это яство. Однако эта затея весьма опасна, ведь вкус голубцов очень просто испортить неправильными ингредиентами или способом приготовления. Именно поэтому шеф-повар Василий Емельяненко решил поделиться собственным рецептом мини-голубцов в овощном соусе.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины;
  • Сухой чеснок;
  • Чабрец;
  • Лук;
  • Помидоры;
  • Копченая паприка;
  • Рис;
  • Чеснок;
  • Пекинская капуста;
  • Сливки;
  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Растительное масло;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Лавровый лист;

Способ приготовления

Начинка

Фарш выкладываем в глубокую миску, посыпаем его половиной чайной ложки сухого чеснока, чабреца, копченой паприки и черного перца.

Крупно нарезаем помидоры и мелко — лук. Отправляем лук на разогретую сковороду, поливаем содержимое небольшим количеством растительного масла — обжариваем. Отправляем обжарку в миску с фаршем.

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками — отправляем к фаршу. Добавляем в миску две столовые ложки риса и соль по вкусу — перемешиваем.

Соус

Нарезаем кабачок, морковь и одну луковицу — отправляем на сковороду, добавляем растительное масло и жарим содержимое. Пока овощи полностью не приготовились добавляем томаты в сковороду. После отправляем туда же одну чайную ложку мук — перемешиваем. Заливаем содержимое водой и тушим две или три минуты. Заливаем сковороду сливками и добавляем мелконарезанный зубчик чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу — перемешиваем и варим до полной готовности.

Ставим на плиту глубокую кастрюлю с водой и кипятим. При достижении температуры кипения, бросаем туда зеленые листья капусты и варим их не больше двух минут. Вынимаем листья и кладем в тарелку со льдом, чтобы завершить процесс приготовления зелени.

Нарезаем кольцами болгарский перец. Чтобы легче заворачивать ингредиенты в голубцы, шеф Емельяненко советует тонким слоем срезать ножку на каждом из листов капусты.

Кладем лист капусты так, чтобы он лежал гладкой стороной наружу — помещаем фарш внутрь листа и заворачиваем его. Также поступаем с остальными ингредиентами.

Получившиеся голубцы отправляем в форму для запекания, кладем сверху два лавровых листа. Верх формы плотно обкладываем болгарским перцем. Помещаем готовый соус из сковороды в блендер — перемешиваем до однородной массы. Посыпаем форму для запекания солью по вкусу и заливаем соусом ее поверхность. Отправляем в духовку на 20 минут. После приготовления сервируем голубцы на тарелку.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ruрассказывал о рецепте витого пасхального кулича с итальянской меренгой от шефа Емельяненко.



Последние новости

0:14
0:13
23:54
23:47
23:39
23:34

Сейчас читают