Можно выпить: суп-капучино из шампиньонов по рецепту шеф-повара Ивлева

|
Наталья Григорьевская
Наталья Григорьевская Наталья Григорьевская Журналист редакции сайта Пятого канала
1 576 0

Шеф-повар Ивлев: питьевой крем-суп из шампиньонов в формате капучино

Фото, видео: www.globallookpress.com / R. Koenig/blickwinkel; YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Кулинарный блогер Константин Ивлев раскрывает секрет популярного за границей горячего блюда из грибов, которое можно пить прямо из чашки. Крем-суп из шампиньонов — в необычной интерпретации.

Шеф-повар Константин Ивлев считает, что крем-суп из шампиньонов, приготовленный по этому авторскому рецепту, обязательно наполнит вас силами и согреет. Этот суп-капучино из шампиньонов можно пить прямо из чашки, как и делают во многих странах. В рецепте задействованы не только парижские грибы - шампиньоны, но и белые, а также трюфель.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • лук репчатый – 100 граммов;
  • сухие белые грибы – 20 граммов;
  • масло трюфельное – 2 миллилитра;
  • молоко 3,2% – 100 миллилитров;
  • сливки 20% - 100 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Шинкуем репчатый лук, пассеруем на смеси оливкового и сливочного масел до золотистого цвета, периодически помешиваем, добавляем в процессе еще сливочного масла.

К ставшему ароматным луку добавляем произвольно нарезанные шампиньоны, присаливаем, грибы должны уменьшиться в размере, заливаем сливками и тушим пять минут на медленном огне.

Пробиваем несколько минут готовый суп в блендере: требуется однородная консистенция будущего изыска. Если суп получается слишком густым, разбавляем его молоком.

Для пенки взбиваем горячее молоко с капелькой оливкового масла, можно блендером, если нет капучинатора.

Капучино предполагает наличие корицы или других специй на пенке, по аналогии с бодрящим напитком Ивлев использует в качестве посыпки молотые сушеные белые грибы.

Для подачи наливаем крем-суп в чашку, сверху – немного трюфельного масла, затем покрываем все взбитой белоснежной пенкой, и финальный штрих – пудра из белых грибов.

Изумительно вкусно, пейте и наслаждайтесь!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить картофельную пиццу.



Последние новости

9:50
9:38
9:32
9:17
9:04
8:51

Сейчас читают