Только за прошлый год в стране родились около 70 тысяч малышей с непереносимостью белка коровьего молока.
Фото: www.globallookpress.com / imagebroker/Ulrich Niehoff
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Российские ученые разработали основу для гипоаллергенных смесей для детских питания, которая поможет заменить некоторые компоненты зарубежного производства в связи с перебоями в поставках, пишут «Известия».
Чтобы пища не вызывала у младенцев аллергии, специалисты ФНЦ пищевых систем имени Горбатова РАН совместно с технологами Козельского молочного завода намерены добавлять в сыворотку ферментный препарат, способный расщеплять белок на пептиды.
«Белок расщепляется на такие фрагменты, которые не могут вызвать аллергическую реакцию», — рассказала эксперт в области функционального питания ФНЦ пищевых систем Александра Суржик.
Смеси, созданные по новым технологиям, будут рекомендованы для детей до года, имеющих аллергию на белок коровьего молока. Ведь только за 2021 год в России на свет появились около 70 тысяч малышей с непереносимостью данного компонента.
«Годовая потребность страны в смесях для искусственного вскармливания составляет порядка 30 тысяч тонн», — заявила директор по развитию продуктов маркетингового агентства ФНЦ пищевых систем Татьяна Касимова.
Помимо отсутствия аллергической реакции смеси помогут облегчить колики у грудничков.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему в период санкций в РФ увеличился спрос на услуги по увеличению груди.
Читайте также
93%
0.11 106.14
0.30