Именитый российский кулинар рассказал, как приготовить вкусный шашлык за смешную цену.
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Наступление весны у каждого человека ассоциируется с теплом и хорошим настроением. А разве может быть хорошее настроение во время чувства голода? Конечно, нет. Весенняя пора — время для сочных, ароматных шашлыков. Но что делать, если бюджет совсем небольшой? Шеф-повар Василий Емельяненко знает решение, на своем YouTube канале он поделился рецептом шашлыка за десять рублей.
Ингредиенты:
- Картофель;
- Шампиньоны сырые;
- Лук репчатый;
- Лук зеленый;
- Лимон;
- Молотый чеснок.
Способ приготовления
Полпачки масла необходимо поместить на противень и посыпать его мелко нарезанным зеленым луком, добавить лимонную цедру и приправить молотым чесноком (сюда же подойдет любая чесночная приправа). Ставим противень на угли и ждем, пока масло растопится.
Далее занимаемся нарезкой. Картошку и свеклу нарезаем одинаково, плотными кубиками, чтобы было удобнее нанизывать на шампур.
Луковицу режем на четыре части, вынимаем серединку и получаем идеальные для насаживания на шампуры луковые кусочки. Грибы режем схожей с луком техником. Один шампиньон делим на четыре части. Нанизывать их нужно за шляпку.
Капусту порезать можно так, как вам удобно, однако важно учитывать, что кусочки должны быть достаточно большими и плотными, чтобы свободно разместиться на шампуре.
В момент, когда нарезка будет готова, масло уже должно вскипеть. Убираем его с углей, нанизываем овощи на шампур и поливаем их чесночным соусом.
Теперь осталось только пожарить овощной шашлык. Кладем шампуры на угли и периодически переворачиваем. Когда овощи будут готовы, полейте их лимонным соком и посолите.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт мини-голубцов в овощном соусе.
86%
0.46 106.08
0.27