Дома, как в ресторане: рецепт теплых роллов с крабом от шефа Ивлева

|
Карина Бернтгольц
Карина Бернтгольц Карина Бернтгольц Шеф-редактор сайта
625 0

Приготовить настоящие японские роллы можно и дома. Известнейший российский шеф-повар поделился своим секретом.

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF; Instagram* / @ losos_sushi

Стать настоящим су-шефом несложно. По крайней мере, если прислушиваться к секретам, которые раскрывает шеф-повар Константин Ивлев.

В новом выпуске своего кулинарного шоу на Youtube мастер своего дела раскрыл тонкости приготовления теплых роллов с крабом.

Ингредиенты

  • Нори — 1 лист;
  • крабовое мясо (имитация) — 100 граммов;
  • майонез — 20 граммов;
  • зеленый лук — 2 грамма;
  • лосось — 50 граммов;
  • мука темпура — 100 граммов;
  • масло растительное (для фритюра) — 300 миллилитров;
  • лимон — четверть плода.

Как приготовить теплые роллы с крабом

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях довольно прост, но есть несколько важных нюансов.

Во-первых, необходимо проверить состав листов нори. Настоящие нори делают из порфиры (красные водоросли, богаты протеином, минеральными веществами и витаминами — Прим. ред.). В составе правильных нори должно быть 100% этих водорослей.

Во-вторых, следует понимать, что для домашних роллов нет необходимости искать настоящее крабовое мясо, подойдет и качественная имитация.

В начале приготовления крабовое мясо подготавливают. Его просто надо разобрать руками на волокна. К крабовому мясу нужно замешать немного лука и майонеза.

Лосось или семга нарезается небольшими полосками вдоль хребта. Вместо свежей рыбы подойдет и слабосоленая и даже копченая, это не исказит вкус блюда.

Для закручивания роллов используется циновка. Ее лучше обернуть пищевой пленкой. На циновку помещается лист нори, а уже на него равномерным слоем выкладывается подготовленный краб, но немного места на листе нужно оставить пустым.

На подложку из крабового мяса с зеленью отправляются кусочки рыбы. Пустую от начинки часть нори следует чуть-чуть смочить водой.

После — аккуратно закрутить нори с начинкой в аккуратный ролл.

Пока масло нагревается в кастрюльке на плите, самое время подготовить темпуру. Темпурную муку нужно поместить в емкость, добавить воды и смешать в однородную массу. В финале следует весь ролл обвалять в темпуре и опустить в раскаленное масло на 30 секунд.

Обсохший от масла ролл уже можно разрезать на части. Для сервировки блюдо украшается четвертинкой лимона. Подаются роллы с соевым соусом.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить вкусную японскую шаурму за пять минут.

* — принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ.



Последние новости

6:18
6:18
6:00
5:55
5:40
5:20

Сейчас читают