Шашлык-убийца: как жареное мясо может привести к смерти

|
Карина Бернтгольц
Карина Бернтгольц Карина Бернтгольц Шеф-редактор сайта
4 273 0

Диетолог Гинбург: Шашлык может спровоцировать инфаркт миокарда

Шашлык-убийца: как любимая еда может привести к смерти

Фото: ИЗВЕСТИЯ / АЛЕКСАНДР КАЗАКОВ

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Врачи напоминают, что жареное мясо является очень вредной едой.

Самое популярное блюдо на отдыхе в майские праздники — шашлык. Однако, по мнению медиков, жареное мясо таит в себе много опасностей для организма. Как отметил врач- диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в диалоге с изданием «Газета.ру» данное «лакомство» может чуть ли не моментально привести к сердечному приступу.

Дело в том, что шашлык — это избыточно соленая и жирная пища. А, значит, может спровоцировать обострение гипертонии, заболеваний поджелудочной железы, желчного пузыря, атеросклероза и диабета.

Врач объяснил, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья

Больше всего рискуют люди с проблемами сердца и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Врач посоветовал людям с больным желудком перед употреблением шашлыка съесть кашу и хлеб, а само сочное мясо заесть овощами и зеленью. Но важно ограничиться буквально одним кусочком, иначе можно существенно навредить здоровью.

А вот людям с болезнями сердца следует и вовсе отказаться от шашлыка, и уж тем более не совмещать барбекю с приемом алкоголя.

«Если есть болезни сердца или периодически „скачет“ давление, плюс рюмка алкоголя, то одно накладывается на другое — выпили, шашлыка съели и получили инфаркт миокарда. Это не пустые страшилки, это реальность», — предостерег диетолог.

Врач Гинзбург добавил, что праздники с поездками на шашлыки, где люди едят много жирной пищи и запивают ее алкоголем, переживают не все.

Кроме того, опасностей следует избегать еще на стадии приготовления шашлыка. Как объяснил РИА Новости доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков, при готовке на углях в мясо проникают канцерогены, которые при попадании в организм вызывают развитие опухолей. Важно также следить за прожаркой. Сильно прожаренный шашлык содержит в корочке токсичные углеводы, а в непрожаренном мясе могут быть паразиты.

Ранее 5-tv.ru перечислил самые вкусные и интересные рецепты приготовления шашлыка.



Последние новости

1:31
0:59
0:37
0:14
23:54
23:33

Сейчас читают