Райское наслаждение: Рецепт свинины под апельсиновым соусом с картофельным пюре

|
Мадлена Гришина
Мадлена Гришина Райтер редакции сайта Пятого канала
479 0

Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту.

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Рецептов блюд из мяса бесчисленное количество. Но свинина да еще и в апельсиновом соусе — это невероятное сочетание вкусов, ароматный цитрусовых запас, джемовый привкус и, как результат, сочное, мягкое мясо. Интригующе? Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко, как никто другой, может заинтересовать необычным и безумно аппетитным блюдом, которое подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

Мясо:

  • Свинина — 2 килограмма

Рассол:

  • Вода — 3 литра
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 100 миллилитров
  • Сок лимона
  • Лавровый лист

Обмазка:

  • Сухой чеснок — 2 чайные ложки
  • Перец — 2,5 чайных ложек
  • Паприка — 2 чайные ложки
  • Белый перец — ½ чайной ложки
  • Острый соус — на выбор
  • Растительное масло — 4 чайные ложки
  • Соль
  • Вода

Картофельное пюре:

  • Картофель
  • Молоко
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло
  • Шпинат

Апельсиновый соус:

  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло
  • Джем — 1 столовая ложка
  • Сок апельсина — ½ штуки
  • Соль
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

Первым делом свинину необходимо замочить в рассоле. Для этого в кастрюлю положить мясо, залить водой, добавить немного соли, соевого соуса, лавровый лист и отжатый лимон. На утро свинину вытащить из рассола, убрать лишнюю жидкость при помощи бумажного полотенца и надрезать немного кожу мяса. Следом в отдельной чаше смешивает сухой чеснок, паприку, соль, острый соус, масло, массу перемешать и ей смазать кусок мяса. Оно должно впитать аромат специй. Выложить на противень и отправляем в духовку при температуре 130 градусов до готовности.

На гарнир к свинине отлично подойдет картофельное пюре, но не классическое. Для этого нарезаем картофель на четвертинки, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как только картофель приготовиться, слить воду и добавить молоко, соль, перед, масло. Растолочь до консистенции пюре.

Пока варится картофель приготовим соус. В сотейник складываем муку, масло немного обжарить и добавить джем. Перемешать и следом выжать сок апельсина и вылить соевый соус. Немного проварить до густоты. Соус процедить через сито. Далее соус вновь выливаем в кастрюлю и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

В отдельную чашу складываем шпинат и заливаем его жидкостью от картофеля. Далее через сито сливаем и заливаем холодной водой. Отжимаем шпинат и отправляем в картофельное пюре. Перемешиваем.

Тем временем свинина должна приготовиться. На тарелку выложить пюре, куски мяса и полить их сверху соусом. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт сибаса с двумя соусами песто от шефа Ивлева.



Последние новости

0:14
0:13
23:54
23:47
23:39
23:34

Сейчас читают