При приготовлении этого шашлыка еще до жарки на костре вы почувствуете фееричный аромат. Не верите? А вы проверьте!
Фото, видео: www.globallookpress.com / Dmitry Chasovitin; YouTube / IVLEV CHEF
Шашлык из свинины, говядины, курицы, грибов, овощей, рыбы. Наверняка в каждой семье есть свой рецепт вкусного шашлыка. Но шеф-повар Константин Ивлев подготовил еще один — из индейки, которая будет промаринована в специальном маринаде с секретным ингредиентом.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 2 штуки
- Кокосовое молоко — 80 миллилитров
- оливковое масло — 80 миллилитров
- Куркума, чеснок, имбирь, кинза — по 2 грамма
- Соус с бакинскими томатами и перцем пепперони — 80 граммов
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Филе индейки необходимо нарезать на небольшие, но при этом аппетитные кусочки. В ступу складываем чеснок, кинзу, имбирь, черный перец, соль, куркуму, и все толчем. Далее добавляем оливковое масло, кокосовое молоко и секретный ингредиент — соус с бакинскими томатами и перцем пепперони. Как только масса станет однородной, выкладываем на филе индейки и перемешиваем. Маринад настолько яркий, что нет необходимости ждать несколько часов. Перемешать и можно насаживать мясо на шампуры. Жарим и наслаждаемся не классическим шашлыком. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт свинины под апельсиновым соусом и картофельное пюре.
86%
0.46 106.08
0.27