Онколог Серяков назвал неправильное питание одной из главных причин рака ЖКТ
Фото: www.globallookpress.com / Jochen Tack
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Врач Александр Серяков объяснил, почему может возникнуть рак поджелудочной железы, кишечника и желудка.
Одной из главных причин возникновения рака органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) является неправильное питание, заявил врач-онколог Александр Серяков в интервью изданию Газета.ру.
«Каждый третий случай рака поджелудочной железы, кишечника, желудка связан с систематическим дисбалансом рациона питания», — отметил врач.
Как добавил специалист, к вредной пище, вызывающей образование раковых клеток, относят жареную еду, копченые продукты, обилие в рационе быстрых углеводов, трансжиров, белковой пищи животного происхождения, а также богатых нитратами овощей и фруктов.
Онколог рассказал, как кишечник предупреждает о появлении рака
Помимо неправильного питания, повышают риск развития рака ЖКТ наследственная предрасположенность, курение, инфекционные заболевания, вызывающие хронические воспаления, алкоголизм, плохая экология, радиация, ультрафиолетовое облучение, пониженный иммунитет, гиподинамия и лишний вес.
Однако даже если исключить все названые факторы, защититься от возникновения злокачественной опухоли на 100% невозможно. В возникновении недуга могут сыграть роль случайные мутации. Наиболее эффективным методом раннего выявления рака является регулярная диспансеризация.
«Обязательная диспансеризация помогает диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях почти в восемь раз чаще», — заключил Серяков.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что будет происходить с организмом, если съедать два яйца в день.