Если о шашлыках после майских праздников вы не можете даже слышать, а мясного блюда все-таки хочется, этот рецепт сразит вас своим аппетитным видом и невероятным вкусом.
Фото, видео: Youtube / IVLEV CHEF
Ростбиф — традиционное блюдо английской кухни. На первый взгляд оно может показаться сложным и долгим. Однако настоящие профессионалы своего дела знают, как облегчить задачу. Рецепт мяса с кунжутным соусом от шеф-повара Константина Ивлева порадует вас не только невероятной простотой, но и нереальным вкусом.
Ингредиенты:
- Стриплойн — 1 килограмм;
- Руккола — 40 граммов;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Копченая соль, перец — по вкусу.
Кунжутная заправка:
- Растительное масло — 420 миллилитров;
- Кунжутное масло — 40 миллилитров;
- Сахар — 80 граммов;
- Соевый соус — 125 миллилитров;
- Дижонская горчица — 55 граммов
- Красный винный уксус — 55 миллилитров;
Способ приготовления:
Для начала необходимо срезать жир с мяса. Дальше обильно посолить и поперчить, полить растительным маслом. Переложить в блюдо для запекания и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Пока мясо запекается, приготовим соус. Для этого нужно в чашу блендера сложить горчицу, сахар, соевый соус и взбить до растворения сахара. Не переставая взбивать, влить кунжутное и растительное масло. В конце винный уксус.
На отдельную тарелку выложить рукколу, а ростбиф нарезать и кусочки поместить поверх. Сверху мясо необходимо полить соусом. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт домашней шаурмы.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35