Королевское блюдо: Рецепт ростбифа с кунжутным соусом от шефа Ивлева

|
Мадлена Гришина
Мадлена Гришина Райтер редакции сайта Пятого канала
1 756 0

Если о шашлыках после майских праздников вы не можете даже слышать, а мясного блюда все-таки хочется, этот рецепт сразит вас своим аппетитным видом и невероятным вкусом.

Фото, видео: Youtube / IVLEV CHEF

Ростбиф — традиционное блюдо английской кухни. На первый взгляд оно может показаться сложным и долгим. Однако настоящие профессионалы своего дела знают, как облегчить задачу. Рецепт мяса с кунжутным соусом от шеф-повара Константина Ивлева порадует вас не только невероятной простотой, но и нереальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Стриплойн — 1 килограмм;
  • Руккола — 40 граммов;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Копченая соль, перец — по вкусу.

Кунжутная заправка:

  • Растительное масло — 420 миллилитров;
  • Кунжутное масло — 40 миллилитров;
  • Сахар — 80 граммов;
  • Соевый соус — 125 миллилитров;
  • Дижонская горчица — 55 граммов
  • Красный винный уксус — 55 миллилитров;

Способ приготовления:

Для начала необходимо срезать жир с мяса. Дальше обильно посолить и поперчить, полить растительным маслом. Переложить в блюдо для запекания и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Пока мясо запекается, приготовим соус. Для этого нужно в чашу блендера сложить горчицу, сахар, соевый соус и взбить до растворения сахара. Не переставая взбивать, влить кунжутное и растительное масло. В конце винный уксус.

На отдельную тарелку выложить рукколу, а ростбиф нарезать и кусочки поместить поверх. Сверху мясо необходимо полить соусом. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт домашней шаурмы.



Последние новости

4:40
4:20
4:00
3:40
3:20
3:00

Сейчас читают