Нутрициолог Матыскина: йогурты на завтрак способствуют развитию диабета
Фото: www.globallookpress.com / digifoodstock.com/CTK
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Каша, йогурт или стакан кефира? Что из этого нельзя употреблять ранним утром?
Употребление фруктовых йогуртов на завтрак может опасно повлиять на ваше здоровье. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог, член Ассоциации нутрициологов Екатерина Матыскина в интервью радио Sputnik. В списке неприятных последствий она отметила набор веса и повышение риска появления диабета.
«Многие предпочитают есть йогурт на завтрак. <…> Это не самый лучший продукт для утра, потому что в это время суток нужно насытить наш организм энергией, чтобы ее хватило как минимум до обеда. Если съесть йогурт с добавленным сахаром, то произойдет быстрый подъем уровня сахара в крови, а затем его быстрый спад. То есть мы быстро почувствуем голод вновь», — объяснила эксперт.
Скачущий сахар в крови может в разы усложнить вашу жизнь. Мало того, что это заставляет постоянно испытывать чувства голода и приводит к перееданию, так еще может спровоцировать к развитию сахарного диабета.
Для перемещения сахара из пищи в кровь организму следует вырабатывать много инсулина. В йогурте не так много сахара, поэтому лишь малая часть попадает в кровь, оставляя большое количество инсулина. Из-за этого у вас появляется желание снова что-то съесть.
«Таким образом мы провоцируем „инсулиновые качели“, то есть всплески и уменьшение количества инсулина. В итоге это приводит к инсулинорезистентности и сахарному диабету», — рассказала диетолог.
Йогурт не единственное блюдо с опасными подводными камнями. С наступлением тепла многие из нас стоят в очереди за углями, предвкушая шашлычный пир. Но ранее 5-tv.ru рассказывал, как жареное мясо может привести к смерти.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35