Время для мяса: Рецепт куриных ножек в сливочно-чесночном соусе от шефа Ивлева

|
Иван Лесюк
Иван Лесюк Райтер редакции сайта Пятого канала
705 0

Телеведущий уверен, что это блюдо составит достойную конкуренцию шашлыку, грилю и барбекю.

Фото, видео: Youtube.com / IVLEV CHEF

В России наступила пора дач и отдыха на природе. Что же делать тем, кто не может вырваться на отдых? На этот вопрос отвечает шеф Ивлев на своем YouTube-канале, рассказывая рецепт куриных ножек в сливочно-чесночном соусе с сыром и шпинатом. В итоге получится очень вкусное нажористое блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 5 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • копченый чечил — 100 г;
  • шпинат — 200 г;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом куриные ножки нужно обжарить. Шеф Ивлев говорит, что курицу можно заменить на индюшатину, если она нравится больше. В сковороду добавьте достаточное количество подсолнечного масла, чтобы получилось мясо именно пожарить, а не сделать просто тушеным. Емкость разогреваете и аккуратно выкладываете в нее ножки.

Параллельно с этим возьмите сотейник для приготовления соуса и положите в него кусочек сливочного масла. Соус готовится на основе свежего шпината, сливок и большого количества чеснока. Остринка напомнит о кавказской кухне. Чеснок разминаете, а затем рубите и отправляете его прямиком в сотейник жариться. Крайне важно его не пережарить, чтобы он не стал черным. Когда чеснок немного прижарили, закладывайте к нему свежий шпинат. Если есть только замороженный, то это не страшно. Дайте ему растаять, а затем смело используйте. Когда шпинат немного уменьшится, к ароматной смеси добавьте соль, перец и сливки. Все это нужно довести до кипения и остановить процесс.

Включите духовку на 180 градусов. Далее возьмите глубокую емкость и переложите туда обжаренные до золотистого состояния куриные ножки. Соус разбавьте небольшим количеством воды и перемешайте. Теперь надо залить им мясо. Важно, чтобы курица вся покрылась получившимся сливочно-чесночным шпинатовым соусом. Наконец, пришло время добавить копченый чечил. Закройте емкость крышкой и ставьте в разогретую духовку. Пока блюдо будет не спеша томиться, сыр обогатит блюдо ароматом копчености.

Шеф Ивлев советует: оставьте курицу на час в духовке, а затем обязательно попробуйте. Если она не успеет приготовиться, то можно дать еще немного времени. В итоге у вас обязательно получится красивое и вкусное блюдо для встречи с друзьями и близкими. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить пирог с курицей, сыром и томатами.



Последние новости

4:00
3:40
3:20
2:58
2:36
2:14

Сейчас читают