Шеф Василий Емельяненко рассказывает, как порадовать себя легкой заготовкой в преддверии летнего сезона.
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Шеф-повар Василий Емельяненко уже задумался о заготовках! Сочными и ароматными маринованными огурцами можно порадовать себя уже сейчас. Рецепт займет несколько минут, он под силу даже новичку на кухне. Дайте огурцам постоять в маринаде ночь, и наслаждайтесь неповторимым вкусом! Рецептом повар поделился на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
- огурцы — 420 г;
- сельдерей — 140 г;
- сахар — 10 г;
- соль — 10 г;
- уксус — чайная ложка;
- укроп — ½ стебля;
- петрушка -½ стебля;
- чеснок — 3 зубчика.
Способ приготовления:
Сначала очистите огурцы от кожуры разрежьте их вдоль на четыре части. Аккуратно вырежьте семенную часть, чтобы огурец напоминал «лодочку». Далее нарежьте кубиками сельдерей и добавьте в миску к огурцам. Овощи измельчите в соковыжималке.
К огуречному соку добавьте теплой воды, сахар и соль. Туда же отправьте ложку уксуса и тщательно перемешайте. Соль и сахар должны раствориться. Холодная заготовка готова, время выливать маринад к огурцам!
В герметичный контейнер с огурцами добавьте зелень. Для этого нарежьте половину стебля укропа и петрушку, три зубчика чеснока. Посыпьте огурцы зеленью сверху, сложите в банку и перемешайте. Закройте контейнер крышкой и оставьте на ночь. За это время огурцы отдадут сок под воздействием соли и пропитаются ингредиентами. Наутро огурцы станут мягче, но не потеряют хрустящих свойств. Такой заготовки хватит на неделю. Приятного аппетита!
Если вы хотите применить свои кулинарные способности в более сложном деле, у повара есть для вас рецепт наваристого супа родом из Вьетнама. Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить суп фо-бо на говяжьем бульоне.
86%
0.46 106.08
0.27