Диетолог Щетинина запретила есть петрушку беременным женщинам
Фото: www.globallookpress.com / Maksim Konstantinov
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Любите петрушку в салате? Не представляете жизнь без шпината? Самое время узнать о них побольше.
Зелень, содержащая витамин К в большом количестве, может как улучшить состояние человека, так и нанести вред здоровью. Но об этом мало кто задумывается, ложно полагая, что свежая листва при любом раскладе оказывает благоприятное влияние. В чем подвох и кому запрещено употреблять ценную растительность — об этом рассказала диетолог-эндокринолог Елена Щетинина.
По словам эксперта, такие продукты как петрушка, лук, шпинат и другие содержат витамины А, В, К, а также аскорбиновую кислоту, поэтому рекомендованы практически всем. Но есть и те, кому зелень не только противопоказана, но и может привести к летальному исходу.
Щетинина отметила, что чрезмерное употребление зелени негативно отражается на людях, больных гастритом, язвой желудка, панкреатитом и мочекаменной болезнью. Осторожнее с зеленью следует быть и беременным женщинам, поскольку она вызывает возбуждение плода.
Также медик подчеркнула разницу между аллергической реакцией и непереносимостью продукта. Непереносимость — временное явление, а аллергия может стать причиной летальности, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее 5-tv.ru рассказал, как приготовить идеальные малосольные огурцы, полезные для здоровья.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27