Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как приготовить блюдо, которое сможет покорить любого.
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Картофель - очень популярный и буквально незаменимый овощ в кулинарии. Существует огромное количество способов его приготовления, один из самых любимых - запекание. А если еще внутрь положить необычную начинку, получится просто объедение. Шеф-повар Василий Емельяненко раскрыл секреты приготовления блюда на YouTube-канале.
Ингредиенты
- Две большие картофелины;
- Две столовые ложки сметаны;
- Столовая ложка твердого тертого сыра;
- Банка тунца;
- Перец Халапеньо — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Перец, соль, по вкусу.
Способ приготовления
Для начала нужно запечь картофель. Тщательно моем две молодые картофелины и кладем их на фольгу. Перед тем, как завернуть, картошку приправляем небольшим количеством соли. Оборачиваем плотным слоем фольги и помещаем в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут.
Пока запекается картофель, следует заняться начинкой.
Сметану наложите в большую миску, в которой будет удобно разминать продукты. Добавьте в нее тертый сыр и хорошо размешайте, пока масса не станет однородной. Далее кладем в получившийся соус тунец и соединяем с нарезанными на мелкие кусочки перцем халапеньо, чесноком и зеленью.
Теперь понадобится вилка, с помощью которой следует тщательно перемешать и измельчить будущую начинку. Как только получится нежная, густая и ароматная масса — добавьте соль и перец по вкусу.
Дожидаемся, пока запечется картошка, вынимаем ее из жарочного шкафа и остужаем до 60-70 градусов. После разрезаем каждую картофелину пополам и освобождаем от середины, проделывая внутри большие «ямы». В получившиеся дыры кладем начинку. Вот и все, приятного аппетита!
86%
1.90 107.43
1.35