Антошка! Беги копать… Рецепт запеченной картошки с тунцом от шефа Емельяненко

|
Эмилия Малинина
Эмилия Малинина Эмилия Малинина Райтер редакции сайта Пятого канала
280 0

Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как приготовить блюдо, которое сможет покорить любого.

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Картофель - очень популярный и буквально незаменимый овощ в кулинарии. Существует огромное количество способов его приготовления, один из самых любимых - запекание. А если еще внутрь положить необычную начинку, получится просто объедение. Шеф-повар Василий Емельяненко раскрыл секреты приготовления блюда на YouTube-канале.

Ингредиенты

  • Две большие картофелины;
  • Две столовые ложки сметаны;
  • Столовая ложка твердого тертого сыра;
  • Банка тунца;
  • Перец Халапеньо — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Перец, соль, по вкусу.

Способ приготовления

Для начала нужно запечь картофель. Тщательно моем две молодые картофелины и кладем их на фольгу. Перед тем, как завернуть, картошку приправляем небольшим количеством соли. Оборачиваем плотным слоем фольги и помещаем в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут.

Пока запекается картофель, следует заняться начинкой.

Сметану наложите в большую миску, в которой будет удобно разминать продукты. Добавьте в нее тертый сыр и хорошо размешайте, пока масса не станет однородной. Далее кладем в получившийся соус тунец и соединяем с нарезанными на мелкие кусочки перцем халапеньо, чесноком и зеленью.

Теперь понадобится вилка, с помощью которой следует тщательно перемешать и измельчить будущую начинку. Как только получится нежная, густая и ароматная масса — добавьте соль и перец по вкусу.

Дожидаемся, пока запечется картошка, вынимаем ее из жарочного шкафа и остужаем до 60-70 градусов. После разрезаем каждую картофелину пополам и освобождаем от середины, проделывая внутри большие «ямы». В получившиеся дыры кладем начинку. Вот и все, приятного аппетита!



Последние новости

5:40
5:20
5:00
4:40
4:20
4:00

Сейчас читают