Диетолог Гинзбург заявил о вреде крабовых палочек для организма
Фото: www.globallookpress.com / Jan Walter
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Доктор медицинских наук рассказал о вреде продуктов глубокой переработки. Что нельзя вводить в свой рацион на постоянной основе?
Употребление крабовых палочек приводит к ускоренному старению организма, так как этот продукт содержит большое количество химических добавок, таких как красители и усилители вкуса. Об этом предупредил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
По его словам, крабовые палочки наряду с колбасой и сосисками относятся к глубоко переработанным продуктам, которые старят организм и повышают вероятность развития возрастных болезней, в том числе сердечно-сосудистых и онкологических. Об этом свидетельствует большое количество исследований, подчеркнул эксперт.
Чтобы снизить вред от употребления крабовых палочек, дитеолог порекомендовал есть их не чаще одного-двух раз в неделю.
«Надо как минимум не есть глубоко переработанные продукты, в том числе крабовые палочки, каждый день. Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю», — сказал Гинзбург в интервью радио Sputnik.
По словам диетолога, эффект старения оказывает на организм и пережаренное мясо, содержащее канцерогены и другие вредные соединения. Чтобы вред от употребления шашлыка был минимальным, Гинзбург посоветовал не зажаривать его и сильно не солить, а также употреблять в качестве гарнира больше овощей, круп, бобовых и грубого хлеба.
Ранее 5-tv.ru рассказал, какие продукты нужно есть для предотвращения старения.
85%
-1.08 106.54
-1.42