Кулинар решил поделиться с подписчиками секретным ингредиентом, благодаря которому его запеканка становится особенно сладкой и нежной.
Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF
Многие мечтают вернуться на денек в детство, чтобы съесть ту самую тающую во рту творожную запеканку. Кулинарный блогер и известный ресторатор Константин Ивлев решил поделиться с подписчиками своим фирменным рецептом знакомого каждому блюда. При этом он раскрыл свой секрет, как сделать запеканку еще более нежной и сладкой.
Ингредиенты
- Творог 9% — 600 граммов;
- Сливочное масло — 50 граммов;
- Манная крупа — 4 столовых ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Цукаты — 80 граммов;
- Сахар — 100 граммов;
- Пюре из манго — 120 граммов;
- Сметана 20% — 40 граммов;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
Разбейте яйца, отделяя при этом белки от желтков в разные миски. В желтки добавьте сахар и перебейте их венчиком. В получившуюся смесь можно добавить небольшую ложку пюре манго, взбейте до полного растворения сахара.
Творог можно перемешать тем же венчиком, но лучше сделать это блендером для получения воздушной текстуры. Сразу же посолите творог, чтобы уравновесить сладость блюда в будущем. Добавьте одну столовую ложку сметаны и хорошенько взбейте получившуюся массу.
После этого переложите взбитый с сахаром желток в творог, замешайте до однородной массы. Переложите получившуюся смесь в миску и засыпьте туда манку. После этого добавьте оставшееся пюре из манго. Украсьте получившуюся смесь цукатами, замешав их в нее.
Возьмите миску с белком и хорошенько взбейте его. Далее возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Лишнее положите в сотейник, чтобы потом его растопить.
Если вы планируете доставать запеканку из формы, то перед заливкой смеси посыпьте ее манкой или панировочными сухарями.
Взбитый белок вылейте в основную смесь, после чего неспешно и аккуратно перемешайте получившуюся массу. Дальше нужно выложить ее в подготовленную форму.
Обязательно оставляйте зазор в 1-2 сантиметра сверху, поскольку запеканка в духовке поднимется.
Постучите формой об стол, слегка утрамбовывая смесь. После этого, если есть, возьмите подставку под яйцо. Слегка обмажьте ее растительным маслом, после чего поставьте в центр массы, выложенной в форму для запекания.
Растопите остатки сливочного масла, которые после смазывания формы переложили в сотейник как лишние. Вылейте его в маленькую миску, соединив там с небольшим количеством сметаны. После этого смажьте массу в форме получившейся смесью с помощью кисточки.
Поставьте духовку прогреваться на 180 градусов, а в форму под яйцо добавьте небольшое количество воды. Отправьте форму в разогретую духовку на 20 минут.
По готовности достаньте запеканку и промажьте ее сверху растопленным сливочным маслом. После этого дайте блюду 15 минут на «отдых».
Аккуратно достаньте форму для яйца из середины, после чего переложите запеканку на отдельное блюдо при желании или же оставьте ее в форме. Заполните получившееся углубление в запеканке пюре из манго. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru писал о том, как приготовить фаршированные крабовым мясом перцы от шефа Ивлева.
Читайте также
93%
0.11 106.14
0.30