Когда ужин срочно нужен: плов с сосисками за 5 минут от шеф-повара Емельяненко

|
Наталья Григорьевская
Наталья Григорьевская Наталья Григорьевская Журналист редакции сайта Пятого канала
602 0

Рецепт от Емельянеко: плов-пятиминутка на ужин и обед с сосисками и зеленым горошком

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Кулинарный блогер Василий Емельяненко предложил быстрый способ накормить семью и друзей блюдом из риса и сосисок.

«Минимум ингредиентов — максимум удовольствия», — так описал этот плов-пятиминутку Василий Емельяненко.

Шеф-повар регулярно радует поклонников своего кулинарного таланта доступными и в то же время сытными рецептами. На этот раз блогер предложил приготовить моментальный гарнир из риса, сосисок, зеленого горошка и яиц, который вполне можно поставить на стол и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис — 300-400 граммов;
  • сосиски — 1-2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • зеленый горошек замороженный — 100 граммов;
  • корень имбиря — 30 граммов;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лук -½ штуки;
  • зеленый лук — 1 перо;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, специи, соус — по вкусу.

Способ приготовления

Морковь и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. В остывший отваренный рис добавить желтки, посолить, перемешать.

Измельчить имбирь и чеснок, отправить специи на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарить, следом отправить морковь, горошек и нарезанную кубиками сосиску, перемешать и готовить одну минуту на небольшом огне.

Добавить к смеси рис и жарить до готовности три-четыре минуты на среднем огне. Подаем на тарелке, выложив рис конусом, посыпаем нарезанным зеленым луком и украшаем острым соусом. Чтобы блюдо приобрело азиатский вкус, шеф рекомендует добавить в него перед подачей кунжутное масло.

Ранее 5-tv.ru предложил рецепт творожной запеканки с цукатами и манго от шефа Ивлева.



Последние новости

7:04
6:44
6:24
6:00
5:55
5:43

Сейчас читают