Рецепт от Емельянеко: плов-пятиминутка на ужин и обед с сосисками и зеленым горошком
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Кулинарный блогер Василий Емельяненко предложил быстрый способ накормить семью и друзей блюдом из риса и сосисок.
«Минимум ингредиентов — максимум удовольствия», — так описал этот плов-пятиминутку Василий Емельяненко.
Шеф-повар регулярно радует поклонников своего кулинарного таланта доступными и в то же время сытными рецептами. На этот раз блогер предложил приготовить моментальный гарнир из риса, сосисок, зеленого горошка и яиц, который вполне можно поставить на стол и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Круглозерный рис — 300-400 граммов;
- сосиски — 1-2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- яйцо — 2 штуки;
- зеленый горошек замороженный — 100 граммов;
- корень имбиря — 30 граммов;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лук -½ штуки;
- зеленый лук — 1 перо;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- соль, специи, соус — по вкусу.
Способ приготовления
Морковь и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. В остывший отваренный рис добавить желтки, посолить, перемешать.
Измельчить имбирь и чеснок, отправить специи на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарить, следом отправить морковь, горошек и нарезанную кубиками сосиску, перемешать и готовить одну минуту на небольшом огне.
Добавить к смеси рис и жарить до готовности три-четыре минуты на среднем огне. Подаем на тарелке, выложив рис конусом, посыпаем нарезанным зеленым луком и украшаем острым соусом. Чтобы блюдо приобрело азиатский вкус, шеф рекомендует добавить в него перед подачей кунжутное масло.
Ранее 5-tv.ru предложил рецепт творожной запеканки с цукатами и манго от шефа Ивлева.
85%
1.30 105.95
2.65