Шеф-повар Василий Емельяненко рассказывает, как приготовить на завтрак закуску из свежих огурцов с пикантной сырной начинкой
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
Огурец — универсальный продукт, он прекрасно сочетается другими овощами, мясом, рисом, мучными изделиями, а еще с сыром и творогом. В кулинарии огурцы популярны для приготовления легких закусок. Одну из них предлагает приготовить шеф-повар Василий Емельяненко. Времени на это уйдет минимум, продуктов — тоже, зато результат точно порадует.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Творожный сыр (крем-чиз) — 200 г
- Приправа острая «Перо совы» — по вкусу
- Кинза (можно заменить петрушкой) — несколько веточек
- Укроп — несколько веточек
- Оливковое масло
- Лимон — маленький кусочек
- Томаты — 2 шт.
- Ядра грецкого ореха — несколько штук
- Зеленый лук
Способ приготовления:
В миску с кремом-чиз для пикантности добавляем острую приправу «Перо совы», мелко нарезанные кинзу и укроп, а также немного оливкового масла. Далее выдавливаем из маленького кусочка лимона сок и все хорошенько перемешиваем. Огурцы частично очищаем овощечисткой, срезаем кончики и разрезаем вдоль на две части. Из них удаляем семена и выкладываем внутренней стороной вниз, чтобы стекла лишняя влага.
Огурчики начиняем творожной массой. Затем помидоры разрезаем на четыре части, удаляем кожицу и сердцевину (влажную часть), нарезаем на мелкие кубики. Все это выкладываем на начинку и посыпаем измельченными грецкими орехами.
Закуску украшаем листиками петрушки и тонко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как из битых огурцов приготовить блюдо для гурманов.
86%
1.90 107.43
1.35