Легкий и полезный завтрак: Огурец с начинкой

|
Лана Шевченко
Лана Шевченко Лана Шевченко Журналист Вконтакте
152 0

Шеф-повар Василий Емельяненко рассказывает, как приготовить на завтрак закуску из свежих огурцов с пикантной сырной начинкой

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Огурец — универсальный продукт, он прекрасно сочетается другими овощами, мясом, рисом, мучными изделиями, а еще с сыром и творогом. В кулинарии огурцы популярны для приготовления легких закусок. Одну из них предлагает приготовить шеф-повар Василий Емельяненко. Времени на это уйдет минимум, продуктов — тоже, зато результат точно порадует.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Творожный сыр (крем-чиз) — 200 г
  • Приправа острая «Перо совы» — по вкусу
  • Кинза (можно заменить петрушкой) — несколько веточек
  • Укроп — несколько веточек
  • Оливковое масло
  • Лимон — маленький кусочек
  • Томаты — 2 шт.
  • Ядра грецкого ореха — несколько штук
  • Зеленый лук

Способ приготовления:

В миску с кремом-чиз для пикантности добавляем острую приправу «Перо совы», мелко нарезанные кинзу и укроп, а также немного оливкового масла. Далее выдавливаем из маленького кусочка лимона сок и все хорошенько перемешиваем. Огурцы частично очищаем овощечисткой, срезаем кончики и разрезаем вдоль на две части. Из них удаляем семена и выкладываем внутренней стороной вниз, чтобы стекла лишняя влага.

Огурчики начиняем творожной массой. Затем помидоры разрезаем на четыре части, удаляем кожицу и сердцевину (влажную часть), нарезаем на мелкие кубики. Все это выкладываем на начинку и посыпаем измельченными грецкими орехами.

Закуску украшаем листиками петрушки и тонко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как из битых огурцов приготовить блюдо для гурманов.



Последние новости

6:06
6:00
5:55
5:52
5:40
5:20

Сейчас читают