Секретный рецепт чебуреков от Ивлева «по-совдеповски»

|
Карина Свидригайлова
Карина Свидригайлова Райтер редакции сайта Пятого канала
22 284 0

В тесте есть несколько «изюминок», так же как и в фарше, предупреждает телекулинар.

Фото, видео: Youtube.com / IVLEV CHEF

Люди хотят, требуют чебуреков и его команда советует приготовить их Ивлеву, он не смог устоять и показал, как готовить фирменные чебуреки по-совдеповски, чтобы снять одежду и идти по пляжу и красоваться, по выражению шефа, с «булыжником» в области живота.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Водка — 20 миллилитров;
  • Соль и сахар по вкусу.

Для начинки:

  • Мякоть говядины — 100 грамм;
  • Мякоть свинины — 100 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Петрушка — 10 грамм;
  • Масло для фритюра — 1 литр.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Прокрученный фарш свинина-говядина прокрутить через мясорубку еще раз вместе с разрезанной на шесть долек луковицей. Добавить мелкорубленную петрушку соль и перец и перемешать лопаткой, приминая к посуде. Чтобы добиться сочности, нужно добавить небольшое количество растительного масла и вмешать его в фарш, дальше влить около 120 миллилитров воды и размешивать, чтобы вода «вбилась» в мясо.

В емкость высыпать муку, в теплую воду добавить растительное масло, водку, пол чайной ложки сахара, ложку соли и влить в муку, вымешивать руками, дальше разминать на столе, поверхность которого заранее нужно присыпать мукой. Отрезать небольшой кусочек от теста и раскатать скалкой на столе, наложить в центр начинку из фарша и сложить тесто пополам, придавить по краям и отрезать лишнее, прокатив острым краем блюдца по получившемуся полукругу из теста.

Поставить масло для фритюра на огонь. Чтобы проверить готово ли оно, можно кинуть щепотку муки или крахмала, если начинает пениться — значит можно начинать жарить чебуреки. Чтобы они получились «дутыми» во время жарки необходимо на одну из сторон накидывать кипящее масло из фритюра, перевернув на другую сторону, делать то же самое. Когда чебуреки приобрели золотистый цвет, достать из масла и выложить на металлическую решетку, чтобы лишнее масло стекло с блюда.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить креветки со спаржей в чесночном масле.



Последние новости

10:47
10:43
10:33
10:14
10:06
9:50

Сейчас читают