Нутрициолог Гончар назвала безопасным употребление просроченных консервов
Фото: www.globallookpress.com / Alfred Schauhuber
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Для аккуратного потребления возможна только пища с длительным сроком годности.
Некоторые просроченные продукты можно употреблять в пищу, не беспокоясь об отравлении. Об этом Газете.ру рассказала нутрициолог Ната Гончар. По ее словам, минимальный срок годности еды и срок, в рамках которого ее можно есть — иногда сильно различаются.
Ната предупредила, что хлеб с плесенью, мясо даже с минимальным запахом гнили, прокисшие молочные изделия, сладости с белым налетом — следует незамедлительно исключить из своего рациона. Такая еда может отравить организм даже в случае вторичной тепловой обработки. По мнению эксперта, только продукты с длительным сроком годности еще возможны для аккуратного потребления.
«К ним относятся макароны, леденцовая карамель, консервы (но банки не должны быть вздутыми), мед, замороженные полуфабрикаты, крупы и яйца», — заявила специалист.
В любом случае, если возникло желание употребить просроченную еду, то в первую очередь следует обратить внимание на ее внешний вид, призвала Гончар. Иначе возрастает риск развития сильного отравления.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему от кишечной инфекции можно погибнуть.
86%
1.90 107.43
1.35