Диетолог Менакер: жирный сливочный сыр может нанести вред сердцу
Фото: www.globallookpress.com / Ralph Kerpa
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Мало того, что сливочный сыр — практически бесполезный продукт с точки зрения пользы для здоровья организма, так еще его в основном едят в сочетании с другими небогатыми микроэлементами продуктами.
Для людей с проблемами сердечно-сосудистой системой сливочный сыр может стать катализатором заболеваний, потому что он богат насыщенными жирами, а вот многими полезными микроэлементами обеднен. Об этом рассказала врач-диетолог Лорен Менакер.
По мнению специалиста, сливочный сыр — самый вредный для сердечно-сосудистой системы. В двух ложках продукта находится 87% жира, и практически нет полезных веществ.
«При выборе сливочного нужно обратить внимание на тот, в котором меньше жиров и добавленного сахара. Также лучше отказаться от сливочного сыра с добавлением ароматизаторов», — цитирует эксперта Газета.ру.
Кроме того, отметила специалист, еще один из недостатков сливочного сыра — его употребляют вместе с большим количеством углеводов или сладкой едой. Это наносит большой вред сердцу, увеличивает количество холестериновых бляшек, закупоривающих сосуды.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что тем, кто хочет сбросить лишний вес, нужно стремиться к сбалансированному питанию, а не сидеть на диетах, ограничивать себя в еде и постоянно подсчитывать калории.
85%
-1.08 106.54
-1.42