Этот крем-суп можно приготовить из обрезков овощей, которые в большом объеме остаются от приготовления других блюд.
Фото, видео: www.globallookpress.com / digifoodstock.com
После приготовления овощей в темпуре у телевизионного шеф-повара Константина Ивлева осталось огромное количество разных обрезок: от спаржи — корешки, от брокколи — соцветия, что сподвигло его на приготовление крем-супа.
При этом он пояснил, что крем-суп и суп-пюре отличаются способом приготовления. В первое обязательно добавляют сливки, а суп-пюре готовится без них. Обычный легкий и вкусный рецепт он опубликовал в своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
- Брокколи — 150 гр.
- Обрезь спаржи — 300 гр.
- Картофель средний — 1 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сливки 20% — 300 мл.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 150 мл.
- Соль/перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нужно произвольно порезать лук, перец, картофель, так как после все эти овощи нужно будет сварить и пробить в блендере. По совету шефа, прежде чем начать работать, сначала нужно подготовить рабочее место: тарелки, кастрюли, приборы. В кастрюлю добавить небольшое количество масла. И сначала нужно зажарить эти овощи, чтобы они дали вкус и аромат. Несильно накалить масло и сложить овощи в кастрюлю. Добавить соль.
Если овощи немного подгорают — это даже хорошо, так как впоследствии это будет естественным усилителем вкуса. После необходимо влить сливки, добавить воду, накрыть крышкой и варить десять минут. Переложить овощи в блендер с половиной жидкости, пробить, влить оставшиеся от варки сливки с водой. Шеф советует сначала немного остудить, после чего пробивать до готовности. Перелить в кастрюлю и довести до кипения.
Во время варки использовать венчик, чтобы опускающиеся на дно супа частички овощей не пригорали к кастрюле. А проварить его нужно, чтобы он не прокис, если вы собираетесь его хранить. Дальше переложить суп в тарелку и добавить небольшое количество трюфельного масла.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что в детстве родители часто варили нам гречневую кашу, разбавляя ее вкус молоком или ароматным гарниром. Теперь гречка вызывает приятные ностальгические нотки, побуждая в нас желание вновь насладиться вкусом любимой каши. Шеф-повар Константин Ивлев рассказал про необычный рецепт гречневой каши в своем YouTube-канале.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27