Диетолог Соломатина предупредила об опасности ананасов для людей с болезнями ЖКТ
Фото: www.globallookpress.com / Creativ Studio Heinemann
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
При каких заболеваниях нельзя употреблять сладкий фрукт? Последствия всегда фатальны?
Ананасы помогают иммунной системе и оказывают положительное влияние на микрофлору. Однако при некоторых заболеваниях его употребление опасно, предупреждает диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, ананасы содержат витамин С. Кроме того, они являются прекрасными иммуномодуляторами, необходимыми для формирования коллагена.
«А это не только тургор кожи, но и наши сосуды, связки, глаза и так далее. Он содержит много калия, который необходим для сократимости мышц, а также помогает выводить из организма излишки жидкости», — сказала эксперт «Вечерней Москве».
Она отметила, что в ананасах есть много пищевых волокон, которые восстанавливают полезную микрофлору. Из-за этого улучшается развитие сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем.
Также в ананасе содержится бромелайн, который помогает расщеплять белки. В качестве примера специалист привела маринады с ананасом для шашлыка: он разделяет волокна мяса и делает их более удобоваримыми.
Однако диетолог предупредила: даже здоровым людям нужно есть ананасы в меру. Она добавила, что этот продукт не стоит употреблять людям с заболеваниями ЖКТ в стадии обострения, а также тем, кто страдает аллергией.
Ранее врач-эндокринолог Саина Олесова рассказала 5-tv.ru, что тем, кто хочет сбросить лишний вес, нужно стремиться к сбалансированному питанию, а не сидеть на диетах, ограничивать себя в еде и подсчитывать калории.
Читайте также
86%
1.27 110.49
1.62