Вкусно до безумия: рецепт оригинального мяса с тунцом от шефа Емельяненко

|
Карина Свидригайлова
Карина Свидригайлова Райтер редакции сайта Пятого канала
250 0

Сваренное в курином бульоне тонко нарезанное мясо, сочное, нежное вместе с тунцовым соусом — сведет с ума любого! А вы уже пробовали?

Фото, видео: www.globallookpress.com / Studio Heinemann

Классическое блюдо итальянской кухни — Вителло Тонато, или мясо с тунцом — решил приготовить шеф-повар Василий Емельяненко. Все просто и вкусно. Попробуйте сделать это самостоятельно!

Ингредиенты

  • Морковь — одна штука
  • Луковица — одна штука
  • Лавровый лист — две-три штуки
  • Зубчики чеснока — две штуки
  • Стебель сельдерея — одна штука
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Куриный бульон или сухой куриный бульон
  • Соль\перец — по вкусу.
  • Вино — 100 миллилитров
  • Телячая или говяжья вырезка — 500 граммов
  • Майонез — столовая ложка.
  • Банка тунца в оливковом масле — одна штука
  • Банка тунца в собственном соку — одна штука
  • Халапеньо — пару долек.
  • Свежий тимьян — одна веточка
  • Пол-лимона
  • Белая часть зеленого лука.
  • Яйцо вареное «вкрутую».

Способ приготовления

Морковь нарезать на крупные дольки и вместе с целой луковицей обжарить немного горелкой. Собрать все в кастрюлю, добавить две-три штуки лаврового листа, добавить соль, черный перец, два разрезанных зубчика чеснока, стебель сельдерея разрезанный, итальянские травы и ложку с горкой китайского сухого куриного бульона или сварить свой. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, а далее нужно взять вырезку телятины, хотя можно использовать и говядину. Замотать через каждые 5-10 см вдоль куска капроновой веревкой. А далее добавить в бульон 100 или чуть меньше миллилитров вина и заложить мясо в кастрюлю. Шеф предупреждает, что главное — не переварить мясо. Варить в течение 20 минут.

Пока варится мясо в бульоне можно приготовить соус. В блендер положить столовую ложку майонеза, кусочки консервированного тунца в оливковом масле и залить в блендер немного масла из банки с тунцом. Вместо каперсов пару кусочков маринованного халапеньо, немного свежего тимьяна, лимонный сок, черный перец, нарезанную белую часть зеленого лука. Пол сваренного «вкрутую» яйца, прокрутить в блендере и залить оставшееся масло из банки с тунцом, прокрутить, если масло недостаточно, влить еще. Когда соус достиг нужной консистенции, переложить в тарелку и закрыть пищевой пленкой.

Достать мясо и очень-очень тонко нарезать мясо. Тонкие кусочки мяса выложить на тарелку по кругу, в центр выложить ложку тунцового соуса, украсить дольками помидоров черри, специями и пробовать это сочетание. Приятного аппетита.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что маринованные шампиньоны — изысканная закуска, которая отлично подойдет под крепкие напитки или может стать вкусным украшением праздничного и повседневного стола. Кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко поделился своим рецептом блюда, в которое вы влюбитесь с первого кусочка.



Последние новости

12:22
12:15
12:02
11:52
11:51
11:38

Сейчас читают