В летнее время хочется чего-то нового и очень вкусного? Не бойтесь экспериментов!
Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко
В жаркий летний зной хочется порадовать себя различными гастронамическими вкусностями. Такого же мнения придерживается шеф-повар Василий Емельяненко. Он опубликовал рецепт опубликовал рецепт закуски Кимчи из ананаса на своем Youtube-канале.
Ингредиенты:
Ананас 600 граммов
Пряная мята 200 граммов
Для маринада:
Сахар 30 граммов
Апельсиновый сок 100 миллилитров
Соус кимчи бейс 50 граммов
Куриный бульон 30 граммов
Рисовый уксус 50 граммов
Соевый соус 10 граммов
Способ приготовления:
В самом начале приготовления блюда необходимо очистить ананас от кожуры. Вскоре нарезаем его на кусочки для маринада. Для более насыщенного вкуса можно мелко нарезать стебли мяты и добавить их к ананасу. Листья мяты также следует мелко нарезать и добавить к фрукту. После сахара с апельсиновым соком стоит добавить к рисовому и соевому соусу и перемешать все получившееся. Половину полученной смеси выливаем в тарелку к ананасу, а в оставшуюся половину добавляем пасту кимчи. Потом все необходимо будет совместить и перемешать. Замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов. По истечению времени можно приступать к дегустации блюда.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте ленивых хычин с сыром от шеф-повара Емельяненко.
86%
1.90 107.43
1.35